Новости
API DirectX12 совместим с большим количеством существующего оборудования

API DirectX12 совместим с большим количеством существующего оборудования


API DirectX12 совместим с большим количеством существующего оборудования

Новый графический API DirectX 12 сулит множество преимуществ пользователям. Он обеспечит улучшение качества графики и повышение производительности в играх. Кроме того, переход на новый API также вызывает увеличение продолжительности автономной работы устройств от одного заряда аккумулятора.

Как оказалось, воспользоваться преимуществами DirectX 12 смогут не только покупатели новых компьютеров, но и владельцы старых систем. Корпорация Microsoft подтвердила, что большинство современных графических процессоров совместимы с DirectX 12. В настоящее время ведется активное сотрудничество с партнерами, чтобы обеспечить максимальную поддержку нового API существующим оборудованием. В частности, поддержку DirectX 12 обеспечат видеокарты NVIDIA с GPU на базе архитектур Maxwell, Kepler и Fermi, графические чипы AMD на базе архитектуры Graphics Core Next (GCN), а также процессоры Intel Core четвертого поколения (и более новые чипы). Более подробные сведения о DirectX 12 будут предоставлены в рамках проведения мероприятия GDC в марте.

Также напомним, для использования DirectX 12 потребуется компьютер с установленной операционной системой Windows 10. Вместе с тем, владельцы лицензионных копий версий Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 смогут получить обновление до Windows 10 бесплатно.

Источник: PCworld


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: