Новости
Apple готовит iPhone 5S в корпусе золотого цвета
90

Apple готовит iPhone 5S в корпусе золотого цвета

01-1-Gold-iPhone-5S

Чем ближе к анонсу iPhone следующего поколения, тем больше слухов об устройстве утекает в Сеть. Причем некоторые из них необычны. Например, Рене Ричи из iMore утверждает, что iPhone 5S будет выпущен в золотом цвете, помимо традиционных черного и белого. Можно было бы не обращать внимания на этот слух, но Apple Insider тоже сообщил о появлении флагманского смартфона Apple в необычной расцветке, плюс использовании 128 ГБ флеш-памяти. Напомним, что максимальный объем встроенного дискового пространства в iPhone 5 составляет 64 ГБ. Хотя уже существует iOS-устройство с вдвое увеличенным количеством флеш-памяти — iPad четвертого поколения.

Для планшета столь большой объем памяти вполне оправдан, если пользователь привык возить с собой коллекцию фильмов, пару сезонов любимых сериалов, журналы, комиксы и т. п. Зачем 128 ГБ в iPhone — сказать сложно. Будет полезно разве что меломанам с огромной музыкальной коллекцией в формате ALAC (Apple Lossless).

Что касается золотого цвета, то по данным iMore — это вполне разумный ход на фоне того, что особых изменений в дизайне устройства не намечается. Кроме того, процесс анодирования для получения такого цвета намного проще и дешевле, чем, например, для создания черной модели. Причем в итоге получается даже не черный, а, скорее, графитовый цвет. То есть, для Apple не составит труда добавить новый вариант цветового оформления и заодно продемонстрировать хоть какое-то нововведение во внешнем виде смартфона, что важно на фоне разнообразия на рынке Android-смартфонов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: