Новости
Apple может внедрить функции мониторинга состояния здоровья в iOS 8 и iWatch
10

Apple может внедрить функции мониторинга состояния здоровья в iOS 8 и iWatch

Apple может внедрить функции мониторинга состояния здоровья в iOS 8 и iWatch

Долгожданные умные часы от Apple разрабатываются в строгой секретности. Но это не мешает появляться все новым слухам и предположениям об их характеристиках и функциональных возможностях. Так, ресурсы New York Times, 9to5Mac и Macrumors опубликовали несколько материалов на эту тему. Из них можно сделать вывод, что в будущем Apple намерена реализовать возможность мониторинга состояния здоровья при помощи мобильных устройств.

Ожидается, что в новой мобильной операционной системе iOS 8 появится приложение Healthbook. Оно сможет отслеживать активность пользователя. Причем, в дополнение к уже привычным параметрам (количество пройденных шагов, пройденное расстояние, количество сожженных калорий) будут учитываться и другие данные, касающиеся здоровья пользователя, например, уровень глюкозы, сердечный ритм и др. Часть датчиков, необходимых для сбора дополнительных сведений, могут расположиться в умных часах iWatch. Напомним, в смартфоне iPhone 5s уже используется сопроцессор Apple M7, который позволяет анализировать движения пользователя. Благодаря интеграции Healthbook с другими приложениями можно будет создавать напоминания о необходимости принять лекарства.

Дополнительно сообщается, что представители руководства Apple (старший вице-президент по операционной деятельности Джефф Вильямс (Jeff Williams) и вице-президент по программным технологиям Бадд Триббл (Budd Tribble)) провели встречу с представителями Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. При этом обсуждались мобильные медицинские приложения. Вместе с тем, Apple наняла Майкла О`Рилли, который ранее занимал пост главного директора по вопросам медицины в компании Masimo Corporation. Она занимается разработкой технологий для неинвазивного мониторинга пациентов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: