Новости
Apple нарастила расходы на исследования и разработку

Apple нарастила расходы на исследования и разработку


Apple нарастила расходы на исследования и разработку, но все еще не дотягивает до уровня других крупных компаний

Как свидетельствуют данные ежегодного отчета, поданного Apple в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям США, компания существенно увеличила расходы на научно-исследовательскую деятельность.

Так, за минувший год на разработку и исследования компанией Apple было потрачено $4,5 млрд. Эта сумма оказалась на 32% (на $1,1 млрд в денежном выражении) больше, чем в предыдущем году. Однако несмотря на факт роста расходов на исследования, их доля оказалась очень низкой — всего лишь 3% от общего объема продаж. По сравнению с предыдущим годом расходы на научно-исследовательскую деятельность увеличились на 1 процентный пункт.

Apple тратит на разработку значительно меньше, чем прочие крупные технологические компании. Для сравнения, корпорация Microsoft потратила на разработку в 2013 фискальном году $10,4 млрд или 13% от совокупного дохода. Google в текущем году уже потратила на разработку $5,8 млрд, в 2012 году — $9,8 млрд. Расходы Samsung на исследования и разработку составили в прошлом году $10,5 млрд.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: