Новости
Apple не будет заменять «залипающие» клавиатуры старых MacBook Pro на модели нового поколения
39

Apple не будет заменять «залипающие» клавиатуры старых MacBook Pro на модели нового поколения

Apple не будет заменять «залипающие» клавиатуры старых MacBook Pro на модели нового поколения

Как известно, в новых моделях ноутбуков MacBook Pro, которые недавно представила Apple, используется третье поколение клавиатуры Butterfly. Производитель утверждает, что внес улучшения ради снижения шума, но недавний отчет iFixit позволяет думать, что истинная причина как раз та, о которой все сразу подумали – устранение конструктивного недостатка механизма, приводившего к залипанию клавиш из-за пыли.

Понятно, обмолвись Apple о внедрении защиты от загрязнений, исков из-за проблем с клавиатурами MacBook и MacBook Pro стало бы в разы больше, да и вряд ли бы производителю, которому еще не забыли намеренное замедление iPhone без ведома пользователей, удалось бы выйти сухим из воды после такой «явки с повинной». То есть, даже если истинная причина доработки связана с той самой нашумевшей проблемой «залипания», от самой Apple мы этого никогда не услышим.

Между тем стало известно, что владельцы ноутбуков Apple со старой клавиатурой Butterfly могут особо не раскатывать губу рассчитывать получить новую после официального ремонта. В соответствующем заявлении Apple сообщила, что третье поколение клавиатуры Butterfly является «эксклюзивом» новых MacBook Pro 2018 модельного года. Так что покупка новой модели – единственная возможность получить новую клавиатуру.

К сожалению, Apple не стала вдаваться в подробности. В то, что новая клавиатура несовместима со старыми моделями сложно поверить, да и разборка iFixit не показала ничего такого, что указывало бы на существенные конструктивные изменения. Таким образом, почему нельзя заменить проблемные клавиатуры в старых ноутбуков на более совершенные новые, остается только гадать.

Источник: MacRumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: