Новости
Apple уверяет, что она надежно защищает приватность своих пользователей

Apple уверяет, что она надежно защищает приватность своих пользователей


Apple уверяет, что она надежно защищает приватность своих пользователей

Компания Apple опубликовала отчет, в котором описывает свои действия в случае поступления правительственных запросов относительно данных пользователей. При этом компания уверяет, что она надежно защищает приватность своих пользователей.

В частности, в документе Apple объясняет свою философию относительно приватности данных пользователя. Отмечается, что бизнес компании не зависит от сбора данных о конечных потребителях. Она не заинтересована в накапливании персональной информации о своих клиентах. Apple защищает беседы пользователей благодаря применению функции шифрования в iMessage и FaceTime. Компания не хранит данные о месторасположении пользователей, поисковых запросах в картографическом сервисе и запросы к помощнику Siri в какой бы то ни было форме, позволяющей произвести идентификацию.

В отчете также расписаны методы, используемые Apple при обработке поступающих запросов, в том числе связанных с вопросами национальной безопасности. Они разделяются на запросы по учетным записям и запросы по устройствам. Первые, как правило, затрагивают информацию личного характера о владельце учетной записи: имя, адрес, значительно реже — хранимые фотографии и электронные письма. Эти запросы чаще инициируются правительственными организациями. Apple обязана предоставлять данную информацию в соответствии с требованиями законодательства. Запросы по устройствам включают контактную информацию клиента, используемую при регистрации конкретного устройства. Эти запросы достаточно часто инициируются самими пользователями Apple в случае потери или кражи устройства.

Законодательство не позволяет раскрывать сведения о точном количестве правительственных запросов, количестве интересующих правительство учетных записей и конкретных датах запросов. Однако компании могут раскрывать данные о диапазонах подобных запросов. Сообщается, что в промежутке времени с 1 января 2013 года по 30 июня 2013 года компания Apple получила от американских правоохранительных органов от 1 тыс до 2 тыс запросов. Эти запросы касались от 2 тыс до 3 тыс отдельных учетных записей. При этом Apple опротестовала от 0 до 1 тыс запросов. Также компания предоставила информацию, которая требовалась в от до 1 тыс запросов. Что касается запросов по устройствам, то Apple получила 3542 таких запроса, которые затрагивали 8605 устройств. Из них 3110 запросов были удовлетворены (87,8% от общего количества запросов).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: