Новости
Avast: 42% планирующих обновить свой Windows ПК, рассматривают Mac и iPad в качестве альтернативы
57

Avast: 42% планирующих обновить свой Windows ПК, рассматривают Mac и iPad в качестве альтернативы

Компания Avast провела большой опрос пользователей ее антивирусного ПО для Windows с целью выяснить уровень их интереса к ОС Windows 8 и готовность обновлять свой ПК ради новой платформы. Опрос проводился эксклюзивно для издания USA Today, которое выделило данные по рынку США. Учитывая тот факт, что это один из крупнейших IT-рынков в мире, по нему можно ориентироваться и для других регионов. В частности, Avast послала предложение пройти опрос 1,6 млн пользователей, из которых ответили примерно 350 тыс. и среди них оказалось 135 тыс. американцев. Из этой суммы только 9% жителей США были готовы перейти на Windows 8 сразу после релиза ОС (опрос проводился незадолго до выхода платформы на рынок). 74% заинтересовались новой ОС от Microsoft, но не спешат с ее покупкой.

Среди тех, кто готов в ближайшее время приобрести новый ПК в рамках модернизации своего парка техники, 58% планируют купить очередной компьютер на базе Windows. В свою очередь 30% опрошенных вместо обновления PC отдают предпочтение покупке дополнительного гаджета, а именно — iPad. 12% вообще планируют перейти на Mac.

Реакция пользователей на Windows 8 была весьма неоднозначной, отмечает источник. Слишком радикальными оказались некоторые изменения, начиная от внедрения панельного интерфейса и заканчивая отказом от кнопки «Пуск» (которая в последствии была предложена в Windows Market за деньги). Именно столь серьезные изменения в привычной платформе и могли стать результатом достаточно спокойного восприятия новой ОС в качестве претендента на обновление и неспешный переход на нее. Подавляющее большинство пользователей вполне довольны Windows 7, а многие до сих пор используют Windows XP и Vista, особенно в корпоративном секторе.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: