Новости
Близится выход первого за долгое время бюджетного смартфона HTC
24

Близится выход первого за долгое время бюджетного смартфона HTC

Близится выход первого за долгое время бюджетного смартфона HTC

Буквально на прошлой неделе мы вспоминали о компании HTC, которая сейчас находится в глубочайшем финансовом кризисе – в этом году ее оборот впервые за десять с лишним лет упадет ниже $1 млрд. До недавнего времени компания делала ставку на более дорогие аппараты в силу их более высокой рентабельности, но эта стратегия оказалась провальной.

Ранее в этом году исполнилось 10 лет с момента выхода первого Android-смартфона HTC Dream (T-Mobile G1) и компания вполне могла бы использовать эту дату для выпуска поистине значимой новинки. Но вместо этого мы получили весьма неубедительную модель Exodus 1, которая начнет продаваться со следующего месяца. До конца года HTC, вероятно, представит еще одну модель. Что интересно, это будет бюджетная модель на SoC Snapdragon 435, которых у HTC давно не было.

На прошлой неделе новинка прошла сертификацию Bluetooth SIG, а сейчас вот была замечена в базе данных организации Wi-Fi Alliance, занимающейся сертификацией оборудования, поддерживающего сети Wi-Fi. Все это недвусмысленно указывает на скорый анонс устройства.

К сожалению, запись в базе данных Wi-Fi Alliance не содержит никаких технических характеристик или изображений устройства. Указана только поддержка 802.11b/g/n в диапазоне 2,4 ГГц и упоминается ОС Android версии 8.1, под управлением которой работает устройство.

Примерно месяц назад устройство с таким же модельным номером было замечено в базе данных Geekbench. Протестированный экземпляр оснащался 3 ГБ ОЗУ, а его результат составил в однопоточном и многопоточном тестах соответственно 684 и 2585 баллов.

Предполагается, что новинка войдет в линейку Desire. В начале этого года HTC выпустила Desire 12 и Desire 12+ (на изображении), но бюджетными эти модели с точки зрения цены точно не назовешь. До этого линейка Desire обновлялась в далеком 2016 году.

Увы, данных о цене нет, так что пока неясно, действительно ли новинка окажется поистине доступной и HTC наконец сменит стратегию, либо же повторится история с Desire 12 и Desire 12+.

Источник: Gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: