Новости
Годовая выручка HTC впервые за десять с лишним лет опустится ниже $1 млрд
24

Годовая выручка HTC впервые за десять с лишним лет опустится ниже $1 млрд

Годовая выручка HTC впервые за десять с лишним лет опустится ниже $1 млрд

Компания HTC ежемесячно публикует отчеты, содержащие данные о выручке. И вот сейчас появились результаты за октябрь, о которых определенно стоит написать.

К тому, что некогда один из мировых лидеров по производству смартфонов из месяца в месяц обновляет антирекорды по выручке все уже давно привыкли. От HTC уже давно не ждут каких-то подвигов, но при этом удивляет стойкость и упорство – несмотря на постоянное ухудшение продаж компания все никак не желает распрощаться с уже остатками своего смартфонного подразделения. И пока все продолжают «хоронить» HTC и делать ставки, производитель дает оптимистические прогнозы о возврате к прибыли уже до конца этого года! Но вернемся к реальности.

За октябрь компания выручила около $42,6 млн. И хотя этот результат на 4% превосходит показатель прошлого месяца, равный $40,6, особо радоваться тут нечему. Год назад в этом же месяце у HTC был доход порядка $200 млн. Но это еще не все.

Суммарно за 10 месяцев этого года HTC выручила $676,8 млн, тогда как год назад к этому моменту оборот компании превышал $1,7 млрд. То есть, совершенно очевидно, что в этом году оборот HTC окажется меньше $1 млрд. И это впервые за десять с лишним лет бизнес компании по обороту упадет ниже этой психологической отметки.

Пока неясно, исправит ли хоть как-то ситуацию новый блокчейн-смартфон Exodus 1, на который компания возлагает столь большие надежды. Пока в это верится с большим трудом, да и в продажу он поступит только в следующем месяце.

Тут можно вспомнить, что недавно HTC провела масштабное сокращение штата, а также предприняла ряд других мер для снижения затрат с целью вернуться к прибыльности. Насколько результативными они окажутся, покажет следующий отчет.

Источник: HTC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: