Новости
HTC начала принимать заказы на свой первый блокчейн-смартфон Exodus 1

HTC начала принимать заказы на свой первый блокчейн-смартфон Exodus 1

HTC начала принимать заказы на свой первый блокчейн-смартфон Exodus 1


Компания HTC сегодня раскрыла полные характеристики своего первого блокчейн-смартфона Exodus 1 и одновременно начала принимать заявки от желающих приобрести столь распиаренную производителем новинку. Напомним, что впервые о своем революционном устройстве отчаянно цепляющихся за рынок смартфонов производитель рассказал еще в мае и с тех пор неоднократно подогревал интерес публики разного рода преданонсами.

Напомним, что изначально глава нового отдела разработки децентрализованных технологий Фил Чен делал интригующие заявления о возможности Exodus выступать в качестве некоего узла для облегчения торговли биткойнами среди пользователей. Он также говорил, что устройство вернет пользователям полный контроль над их идентификационными данными. Но по факту ничего такого Exodus 1 так и не получил. Вместо этого в смартфоне просто сделали некую защищенную среду, изолированную от ОС Android, под управление которой он работает. В ней размещен отдельный крипто-кошелек, предназначенный для хранения ключей к файлам с криптовалютой, разного рода токенов вроде CryptoKitties и другой приватной информации. Неясно, чем конкретно Exodus 1 превосходит обилие давно доступных на рынке аппаратных криптовалютных кошельков.

В HTC выделяют специальный ключ восстановления доступа к кошельку посредством фирменного приложения на случай кражи или потери, который можно разделить на части и раздать нескольким доверенным лицам, будь то друзья или родственники. Причем в данном случае используется некий секретный фирменный алгоритм, так что просто так «склеить» ключ не получится. Кроме того, создатели Exodus 1 откроют Zion API для сторонних разработчиков, чтобы те могли создавать собственные приложения с использованием кошелька.

С точки зрения характеристик Exodus мало чем отличается от актуального флагманского смартфона HTC U12+. Основой аппарата служит SoC Qualcomm Snapdragon 845, дополненная 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Экран характеризуется диагональю 6 дюймов и разрешением QHD+. В конфигурацию также входит сдвоенной основной камера (16 +12 Мп) и двойная селфи-камера(8+8 Мп). Емкость аккумулятора составляет 3500 мА·ч, а корпус защищен от попадания пыли и влаги в соответствии с требованиями степени IP68. рямо из коробки смартфон HTC Exodus работает под управлением прошлогодней версии ОС Android Oreo.

Стоимость HTC Exodus составляет 0,15 BTC или 4,78 ETH, что на момент написания заметки эквивалентно $960. И да, HTC предлагает рассчитываться за покупку Exodus криптовалютой. Смартфон будет доступен в 34 странах мира, включая США и Европу. В Китае HTC Exodus не выйдет из-за особенностей законодательства и ограничений операций с криптовалютами. Фактические продажи HTC Exodus должны начаться в декабре.

Источник: HTC и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: