Новости Новости 24.09.2018 в 12:22 comment

Прошло уже 10 лет с того дня, когда был представлен первый Android-смартфон HTC Dream (T-Mobile G1)

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Не секрет, что дела у HTC уже давно идут весьма плохо. Но именно эта компания явила миру первый смартфон на ОС Android – модель T-Mobile G1, также известную под названием HTC Dream. Вчера, 23 сентября, исполнилось ровно десять лет с момента анонса этого знакового смартфона, с которого началось становление Android и ее превращение в самую популярную мобильную ОС в мире.

Смартфон T-Mobile G1 вышел на рынок только через год после iPhone, но завоевать успех это ему не помешало. По итогам первых шести месяцев в США было продано свыше миллиона экземпляров G1, что примерно соответствовало 6 % американского рынка.

Прошло уже 10 лет с того дня, когда был представлен первый Android-смартфон HTC Dream (T-Mobile G1)

T-Mobile G1 был весьма необычным смартфоном. Он имел форм-фактор слайдера, который вполне может получить вторую жизнь, если нынешние попытки ряда производителей адаптировать эту конструкцию для моделей с безрамочными экранами возымеют успех, и оснащался физической клавиатурой QWERTY, которую популяризировала канадская компания Blackberry.

Толщина корпуса T-Mobile G1 составляла целых 17,1 мм. Для сравнения, актуальный на то время iPhone 3G имел толщину 12,3 мм.

QA с нуля.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади.
Реєстрація на курс

У T-Mobile G1 также был отдельный блок с физическими кнопками управления звонками, меню и возвращения на предыдущий и домашний экраны, а также трекбол для навигации по интерфейсу тогда еще никому неизвестной ОС Android 1.0. Спустя год для смартфона вышло обновление Android 1.6 Donut.

Смартфон T-Mobile G1 был построен на одноядерном процессоре Qualcomm MSM7201A с частотой 528 МГц и оснащен сенсорным экраном диагональю 3,17 дюйма разрешением 480х320 пикселей. У него было 192 МБ оперативной и 256 МБ флэш-памяти, но с возможностью расширения до 16 ГБ посредством карт памяти. Также была у смартфона одна 3-мегапиксельная камера и проприетарный аудиоразъем, для которого предлагался адаптер с разъемом 3,5 мм.

Питание T-Mobile G1 обеспечивала батарея емкостью 1150 мА·ч, а цена первого Android-смартфона в США с двухлетним контрактом T-Mobile составляла $179.

Источник: androidpolice

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: