Новости
Bloomberg: Amazon делает домашнего робота, способного самостоятельно передвигаться из одной комнаты в другую

Bloomberg: Amazon делает домашнего робота, способного самостоятельно передвигаться из одной комнаты в другую

Bloomberg: Amazon делает домашнего робота, способного самостоятельно передвигаться из одной комнаты в другую


Компания Amazon, специализирующаяся на онлайновой торговле и выпускающая разнообразные гаджеты, ранее зародила два сегмента – электронных книг и умных акустических систем. Теперь же гигант онлайновой торговли намерен сделать то же самое с выпуском домашнего робота (на заглавной иллюстрации показан другой робот). То есть, Amazon рассчитывает, что ее домашний робот в итоге окажется не менее успешным, чем Kindle и Echo. О том, что Amazon работает над роботом для дома Bloomberg узнало от источников, знакомых с планами компании.

Как сообщается, проект носит кодовое название Vesta – в честь богини, покровительницы семейного очага и жертвенного огня в Древней Фракии, Греции и Древнем Риме. А руководит командой разработчиков Грегг Цер (Gregg Zehr), возглавляющий подразделение исследований и разработок Lab126. Именно это подразделение ответственно за разработку колонок Echo, ТВ-приставок Fire TV и планшетов Fire.

Сообщается, что разработка стартовала еще несколько лет назад, но в этом году Amazon начала активно нанимать новых сотрудников для работы над проектом. По словам собеседников Bloomberg, в ближайшее время сотрудники Amazon начнут испытания роботов у себя дома, а в свободной продаже они должны появится уже в следующем году.

О самом проекте домашнего робота Amazon пока мало что известно. Предполагается, что он станет своего рода мобильной версией голосового помощника Amazon Echo и будет сопровождать пользователя в тех частях дома, где нет устройств Echo. Прототипы робота оснащены камерами и благодаря наработкам в области компьютерного зрения и машинного обучения могут полностью самостоятельно передвигаться по дому, минуя все препятствия по дороге.

На соответствующий запрос Bloomberg представитель Amazon сказал, что компания не комментирует «слухи и домыслы».

Отметим, что разного рода домашние роботы выходили и ранее. Только в конце прошлого года Sony после более чем десятилетнего перерыва вернулась к выпуску потребительских роботов с новой моделью робота-собаки Aibo. Еще раньше мы видели говорящего робота-помощника ASUS Zenbo и других.

По прогнозу аналитиков Research and Markets, уже в этом году оборот рынка потребительских роботов составит $5,4 млрд, а к 2023 году достигнет $15 млрд.

Источник: Bloomberg


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: