Новости
Миловидный и приветливый робот-смартфон Sharp RoBoHoN со встроенным проектором и LTE поступит в продажу 26 мая по цене $1800

Миловидный и приветливый робот-смартфон Sharp RoBoHoN со встроенным проектором и LTE поступит в продажу 26 мая по цене $1800


234234

Представленный осенью прошлого года робот-смартфон RoBoHoN, являющийся детищем японской компании Sharp, большую часть которой недавно за $3,5 млрд купила Foxconn, готовится к выходу на рынок. На родном для компании рынке – Японии – фактические продажи устройства начнутся 26 мая, а возможность оформить предварительный заказ можно уже сейчас, расставшись с суммой, эквивалентной $1800.

На всякий случай отметим, что создателем сего чуда робототехники является известный в своих кругах японский инженер Томотака Такахаши. Этот двуногий робот с 2-дюймовым экраном на спине работает под управлением ОС Android 5.0, располагает встроенным проектором, и отличается поддержкой LTE.

IMG_0349.0.0.0

Производитель позиционирует продукт как следующим поколением мобильного терминала связи, но едва ли найдется много желающий отказаться от своего смартфона в пользу этого крошечного робота, да и человек с роботом возле уха будет смотреться на улице как минимум странно.

Демонстрацией веселых изображений и рассказом анекдотов функциональность RoBoHoN не ограничивается. Также робот умеет зачитывать входящие сообщения, озвучивать напоминания и т.д. Оснащение устройства включает платформу Snapdragon 400, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, микрофон и динамик.

При росте 195 мм RoBoHoN весит 390 г.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: