Блоги
Фото: Джефф Безос гуляет с роботом-собакой Boston Dynamics на конференции MARS 2018
24

Фото: Джефф Безос гуляет с роботом-собакой Boston Dynamics на конференции MARS 2018

Фото: Джефф Безос гуляет с роботом-собакой Boston Dynamics на конференции MARS 2018

Вчера, 19 марта, Amazon открыла свою ежегодную конференцию MARS, посвященную компьютерному обучению, робототехнике и освоению космоса. И надо сказать, что открыла весьма эффектно – основатель гигант онлайновой торговли Джефф Безос, который с недавних пор возглавляет список самых богатых людей мира, прогулялся по территории с… той самой собакой-роботом Boston Dynamics. В последнее время она пользуется повышенным вниманием СМИ и общественности, соответственно, и новости о ней появляется по каждому чиху малейшему поводу.

Безос выложил фото с прогулки на своей официальной странице в Twitter.

На том же мероприятии MARS предприниматель сыграл в одну из разновидностей игры бирпонг с другим роботом.

  • В прошлом месяце вышло два видеоролика с участием с демонстрацией возможностей робота-собаки SpotMini от Boston Dynamics, которые наделали немало шума. В первом демонстрировалось умение робота самостоятельно открывать двери, работая в паре с товарищем, а во втором — робот успешно открывает двери, невзирая на попытки человека помешать ему сделать это.
  • MARS — ежегодная конференция в области технологий будущего, которую ежегодно проводит Amazon. На мероприятии, вход на которое только по приглашением, представляют новые разработки в сфере освоения космоса, машинного обучения, автоматизации и робототехники.
  • В прошлом году на конференции MARS Джефф Безос, словно героиня Сигурни Уивер в фильме «Чужие», объезжал человекоподобного робота Method-2, разработанного компанией Hankook Mirae Technology.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: