Новости
Bloomberg: следующее поколение PlayStation VR получит OLED-дисплей Samsung и выйдет в конце 2022 года

Bloomberg: следующее поколение PlayStation VR получит OLED-дисплей Samsung и выйдет в конце 2022 года

Bloomberg: следующее поколение PlayStation VR получит OLED-дисплей Samsung и выйдет в конце 2022 года


Как сообщают источники Bloomberg, Sony планирует выпустить гарнитуру PlayStation VR нового поколения в период рождественских праздников 2022 года, а само устройство будет оснащаться экранами OLED производства Samsung Display.

Такое релизное окно PlayStation VR 2 (или как бы в итоге не называлась новая версия VR-гарнитуры Sony), если оно в итоге подтвердится, полностью соотносится с первыми анонсами. Sony впервые подтвердила существование второй версии PlayStation VR в феврале, а в марте показала контроллеры для новой гарнитуры.

При этом сама гарнитура пока не была представлена — ее дизайн и характеристики пока остаются загадкой. Но в прошлом месяце UploadVR сообщал о предполагаемом суммарном разрешении экрана (4000×2040 пикселей) и поддержке технологии «фовеального рендеринга» (foveated rendering), завязанной на отслеживании движения глаз пользователя. Суть в том, что только изображения в центре поля зрения пользователя отрисовывается в максимальном качестве, а остальное размывается по мере приближения к периферии, что позволяет максимально эффективно использоваться вычислительные ресурсы. Также сообщалось об использовании подхода Inside Out (все необходимые датчики для отслеживания движений встроены в само устройство и никакой необходимости использования дополнительного оборудования нет) и поддержке тактильной отдачи.

Свежая публикация Bloomberg в большей степени посвящена Japan Display Inc, ведущему производителю ЖК-панелей, который столкнулся с падением продаж панелей из-за перехода смартфонов на экраны OLED и теперь нацелился на рынок гарнитур виртуальной реальности. Несмотря на то, что поначалу технология OLED стала стандартом для виртуальной реальности, в последнее время лидеры рынка Facebook и HTC перешли на ЖК-панели ввиду их более высокой практичности при более высоких разрешениях, хотя они сильно уступают OLED по контрастности. Но Sony, похоже, для своей следующей гарнитуры VR выбрала OLED.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: