Новости

BMW последует примеру Tesla и запустит сервис AirConsole с автомобильными играми уже в 2023 году

BMW последует примеру Tesla и запустит сервис AirConsole с автомобильными играми уже в 2023 году

BMW Group заявила о сотрудничестве с AirConsole по запуску казуальных игр в своих автомобилях в следующем году. Для использования облачного игрового сервиса в машинах не понадобится подключение игровых контроллеров — все функции возьмет на себя обычный смартфон.

BMW Group утверждает, что интеграция игр AirConsole будет отлично работать с изогнутым дисплеем автомобилей, обеспечивая захватывающий и современный игровой процесс.

«С AirConsole мы будем использовать инновационные технологии в сочетании с широким спектром веселых и многопользовательских игр. Это сделает момент ожидания внутри автомобиля (например во время подзарядки) намного приятнее”,— сказал Стефан Дюрач из BMW Group.

Действительно, появление электромобилей на рынке породило новые вопросы — например, чем заняться пока машина заряжается. Несмотря на то, что усовершенствования инфраструктуры и достижения в области аккумуляторных технологий сократили процесс зарядки на многие минуты —  остается еще много времени, которое необходимо «убить», поэтому водители и пассажиры полагаются на производителей автомобилей в разработке творческих решений.

В электромобилях Tesla уже давно доступны игры, но недавно компания активизировала свои планы. В прошлом году на презентации Model S Plaid, компания объявила, что электромобили теперь будут оснащены одними из лучших игровых процессоров и технологий в мире. Также генеральный директор Tesla Илон Маск сообщал, что компания «добилась прогресса в интеграции Steam» и обещал продемонстрировать это в ближайшие месяцы (чего не случилось). Steam поддерживается в Windows, macOS, Linux, iOS и Android, и на этой платформе работают такие игры, как Apex Legends, PUBG и Counter-Strike.

Курс
POWER BI
Приборкайте Power BI і прогнозуйте майбутнє своєї компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
powerbi

Очевидно, BMW готовится сделать то же самое, интегрируя AirConsole в свои автомобили. Энтони Клико, генеральный директор N-Dream, компании, разработавшей AirConsole, сказал, что автомобильные развлечения претерпевают революцию, а инженерия BMW подходит к ним больше всего.

«Мы гордимся тем, что вместе с BMW запускаем игры в автомобилях, и рады создавать новые продукты для таких развлечений. Гениальная архитектура в сочетании с простотой доступа к нашей платформе изменит развлечения людей в автомобилях», — сказал Клико.

Весь процесс прост и оптимизирован: игрокам просто нужно отсканировать QR-код в автомобиле с помощью своего смартфона и выполнить соединение. Затем смартфон будет работать в роли контроллера, а изогнутый дисплей BMW послужит игровым монитором.

BMW последует примеру Tesla и запустит сервис AirConsole с автомобильными играми уже в 2023 году

AirConsole предоставляет игры через Интернет и имеет библиотеку с более чем 180 играми, доступными в версии для ПК  — однако здесь нет каких-либо более-менее известных игр. Для сравнения, с 2019 года в информационно-развлекательной системе Tesla имелась растущая библиотека предустановленных игр: все начиналось с Cuphead и Beach Buggy Racing 2, а затем добавились другие, такие как Sonic the Hedgehog и Stardew Valley. Маск также обещал, что высококлассные игры для ПК, такие как Witcher 3 и Cyberpunk 2077, появятся на новых автомобилях Model S и Model X, оснащенных дискретным графическим процессором AMD RDNA 2.

В комментарии The Verge публицист Билал Махмуд сказал, что AirConsole сначала появится в новом BMW 7-й серии, поскольку это единственный текущий автомобиль автопроизводителя, способный работать с играми. Это указывает на то, что некоторые современные автомобили с новым изогнутым дисплеем, такие как iX XDrive 50, не получат игры через беспроводное обновление, однако не исключается возможность модернизации оборудования.

С появлением массивных экранов в большем количестве автомобилей можно ожидать, что все больше автопроизводителей пойдут по пути, уже пройденному Tesla. Хотя портативные устройства, такие как Nintendo Switch или Steam Deck, поддерживают игры с 3D-графикой и достаточное количество облачных игровых сервисов — поэтому трудно представить что кто-то выберет скромный клон Smash Bros., только потому, что он встроен в их BMW.

Напомним, ранее Tesla добавила функцию Passenger Play, которая позволила водителям использовать игры, когда автомобиль находится в движении. Столкнувшись с критикой со стороны Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), Tesla отказалась от этой инновации.

Источник: Teslarati, The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: