Новости

Бывший технический директор Facebook выпустил необычный текстовый редактор для iOS

03-1-Quip

Пока Microsoft откладывает релиз своего офисного пакета для iOS, конкуренты активно осваивают эту нишу. Для платформы Apple существует масса такого рода продуктов, начиная от фирменного iWork, продолжая простыми но функциональными текстовыми процессорами с поддержкой Markdown — Byword и iA Writer и заканчивая всевозможными приложениями с поддержкой документов MS Office. Новый редактор Quip, уже доступный в App Store, выделяется даже на фоне этого разнообразия.

Во-первых, он разработан в стартапе Брета Тейлора (Bret Taylor), ранее занимавшего пост главного технического директора в Facebook. Во-вторых, это очень необычный редактор, выделяющийся как приятным дизайном, так и функциональностью. Универсальное приложение будет автоматически адаптировать документы под экран устройства, будь то iPhone или iPad. Например, в первом случае при наличии изображения в тексте, он будет находиться над картинкой и под ней. На планшете же активируется обтекание картинки текстом.

03-2-Quip

Вторая интересная особенность — это функция совместной работы над документами. Так, правки в один и тот же документ могут вносить сразу несколько человек, и при подключении, они автоматически появляются с пометками, кто и что сделал в тексте. Кроме того, есть встроенный чат для живого общения авторов.

Вариантов использования этой функции масса. Один из простейших примеров — список покупок. Программа распространяется бесплатно. В ближайшем будущем появятся варианты Quip для Android, Windows и OS X. Все они смогут взаимодействовать друг с другом. Добавим, что в текущий момент также действует онлайновая версия редактора на официальном сайте.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: