Новости
CEO Apple прокомментировал победу своей компании над Samsung
121

CEO Apple прокомментировал победу своей компании над Samsung

Большое судебное разбирательство между Apple и Samsung в США подошло к концу и в результате победила первая компания. По итогам этого процесса, Samsung признана в нарушении всех обсуждаемых в деле патентов и должна выплатить чуть более миллиарда долларов в компенсациях, хотя по американским законам сумма может увеличиться втрое, сообщает Electronista.

Фактически, Apple получила чистую победу над конкурентом и это хороший повод для CEO компании, Тима Кука, для своего финального слова, ставящего точку в длившемся больше года разбирательстве. Хотя, текущая победа явно породит новые судебные иски, да и Samsung не останется в стороне и попытается оспорить решение суда присяжных. Комментарий Тима Кука сразу после вынесения вердикта в пользу Apple был следующим:

Команда:

Сегодня важный день для Apple и всех новаторов в целом.

Многие из вас внимательно следили за судебным разбирательством с Samsung в Сан-Хосе в течение последних нескольких недель. Мы перешли к нему весьма неохотно и только после того, как несколько раз просили Samsung прекратить копировать нашу работу.

Для нас этот иск всегда значил намного больше, чем просто патенты или деньги. Все дело в ценностях. Мы ценим оригинальность и инновации, и вкладываем наши жизни и души в создание лучших продуктов в мире. И делаем мы это для наших клиентов, чтобы их радовать, а не для конкурентов, чтобы те беззастенчиво копировали наши разработки.

Мы очень благодарны присяжным, выделившим свое время для изучения нашей истории, и мы очень рады, что, наконец, смогли ее рассказать. Масса доказательств, представленных во время судебного процесса, продемонстрировала, что копирование Samsung наших идей зашло намного дальше, чем мы могли себе предположить.

Присяжные сказали свое слово. Мы апплодируем факту признания действий Samsung умышленными и очень простому, но важному посылу присяжных, что воровать нехорошо.

Я горжусь работой, которую делает каждый из нас.

Сегодня победили ценности, и, я надеюсь, что весь мир узнал об этом.

Тим.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: