Новости
Samsung проиграла Apple в американском суде и обязана выплатить $1 млрд
246

Samsung проиграла Apple в американском суде и обязана выплатить $1 млрд

Жюри федерального суда в США в судебном разбирательстве между Apple и Samsung вынесло свой вердикт в пользу первой компании. Таким образом, суд присяжных обязал Samsung возместить Apple нанесенный ей ущерб в сумме $1 049 343 540.

Суд признал, что Samsung нарушила три патента Apple, в числе которых патент 381, описывающий функцию возвращения при просмотре файлов, она использовалась в 21 продукте компании, патент 915, описывающий пролистывание одним пальцем и функцию pinch-to-zoom (сдвинуть пальцы для увеличения изображения), а также патент 163, который описывает функцию tap-to-zoom (два раза нажать для увеличения). В то же время, суд не установил, что компания Apple нарушила патенты Samsung.

Несмотря на не очень хорошие для Samsung новости из суда, жюри не признало, что планшет Galaxy Tab 10.1 нарушает какие-либо патенты Apple по физическому дизайну, и не копирует iPad. Кроме этого, внушительная сумма в чуть больше чем $1 млрд, это меньше половины того, что требовала возместить компания Apple, которая заявляла об ущербе в $2,5 млрд.

На этом слушания в суде по делу Apple и Samsung не заканчиваются и продолжатся 20 сентября. Apple пытается добиться предварительного судебного запрета на продукты Samsung, нарушающие ее патенты, и суд готов выслушать аргументы компании.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: