Новости Крипто 31.07.2023 в 14:03 comment views icon

CEO Coinbase: SEC требовала «изъять из торгов всю криптовалюту, кроме биткоинов»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

По словам директора Coinbase Брайана Армстронга, до судебного иска Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) требовала от криптобиржи прекратить торговлю всей криптовалютой, за исключением биткоина.

Предварительно SEC в иске определила 13 криптовалют, которые, по ее мнению, торгуются на Coinbase «как ценные бумаги», подпадающие под компетенцию регулятора. Однако, судя по словам руководителя криптобиржи, регулятор настаивает на более широких полномочиях в криптоиндустрии.

«Они сказали, что любой актив, кроме биткоина, является ценной бумагой. Мы спросили, как они пришли к такому выводу, ведь это иначе интерпретирует закон. Но они отказались объяснять, требуя удалить все цифровые активы, кроме главного», – говорит Армстронг.

Если бы Coinbase согласилась, это могло бы создать прецедент, который бы оставил подавляющее большинство американских криптобизнесов вне закона, если они не зарегистрируются в комиссии.

«На тот момент у нас действительно не было выбора. Но удаление всех активов, в сущности, означало бы конец криптоиндустрии в США. Увидим, что скажет суд», – добавляет Армстронг.

Регуляторный надзор за криптоиндустрией до сих пор был серой зоной, в которой за контроль боролись Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC). В марте этого года последняя подала в суд на Binance – за три месяца до собственной жалобы SEC на криптобиржу Чанпен Чжао.

Глава SEC Гери Генслер ранее заявлял, что большинство криптовалют, за исключением биткоина, по его мнению, являются ценными бумагами. Однако, судя по рекомендациям Coinbase, комиссия переняла такое утверждение для собственных попыток регулировать отрасль.

Эфир, вторая по величине криптовалюта, которая является основой для многих отраслевых проектов, не фигурировала в аргументах регулятора против биржи или в списке «ценных бумаг – криптовалютных активов», указанных в иске SEC против Binance.

Онлайн-курс "CRM-стратегія" від Laba.
Прокачайте комплексне бачення CRM маркетингу, щоб покращити клієнтський досвід і збільшити конверсію.Навчіться вимірювати активність клієнтів та ефективність програм лояльності.
Детальніше про курс

SEC сообщила, что не посылала официальных запросов «компаниям об изъятии криптовалютных активов».

«В ходе расследования сотрудники могут поделиться собственным взглядом на то, какое поведение может вызвать вопросы у комиссии в соответствии с законодательством о ценных бумагах», — добавили в комиссии.

Акции, облигации и другие традиционные финансовые инструменты подпадают под компетенцию SEC, но власти США продолжают дискутировать о том, относятся ли сюда все или какие-то определенные криптотокены.

Надзор со стороны SEC принесет гораздо более строгие стандарты. Криптобиржи, как правило, также предоставляют услуги хранения и ссуды клиентам — сочетание практик, которые невозможны для регулируемых комиссией по ценным бумагам компаний.

«Есть куча американских компаний, которые построили бизнес-модели, исходя из предположения, что криптотокены не являются ценными бумагами. Если им скажут иначе, многим придется немедленно прекратить работу», – сказал Чарли Купер, бывший руководитель персонала CFTC.

Источник: FT

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: