Новости
Delta Air Lines закупит планшеты Microsoft Surface 2 для 11 тыс. своих пилотов

Delta Air Lines закупит планшеты Microsoft Surface 2 для 11 тыс. своих пилотов


Delta Air Lines закупит планшеты Microsoft Surface 2 для 11 тыс своих пилотов

Стало известно, что авиакомпания Delta Air Lines намерена закупить для всех своих 11 тыс пилотов новые планшеты Microsoft Surface 2. Благодаря этому пилоты смогут получать доступ к электронным документам, таблицам, спискам задач, вспомогательным навигационным средствам и прочим материалам.

Напомним, планшет Microsoft Surface 2 будет работать под управлением операционной системы Windows RT 8.1. Ранее устройства с ОС Windows RT не пользовались высокой популярностью среди пользователей. Одной из причин этого называлась невозможность запускать привычные приложения. Однако в случае Delta Air Lines это не является проблемой, так как планшеты будут использоваться, в основном, для доступа к электронным документам: навигационным картам, справочной документации, эксплуатационной документации воздушного судна. Ранее для хранения указанных данных приходилось использовать бумажные носители, которые занимали много места, имели большую массу, требовали много времени на поиск нужной информации. Каждому пилоту приходилось брать с собой в полет сумку с бумажными документами, масса которой составляла около 38 фунтов (около 17,2 кг).

Как отмечает Delta Air Lines, переход на планшеты позволит отказаться от использования 7,5 млн страниц бумаги и сохранить около 900 деревьев каждый год. Кроме того, ежегодно будет экономиться около 1,2 млн галлонов (около 4,5 млн литров) топлива. В результате, объем выбросов углекислого газа в атмосферу будет снижен на 26 млн фунтов (около 11,8 млн кг), а компания сможет экономить на покупке топлива и связанных расходах около $13 млн в год.

Первоначально — уже до конца этого года — планшеты Microsoft Surface 2 получат пилоты самолетов Boeing 757 и 767. Перевести всех пилотов на планшеты планируется к концу 2014 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: