Новости

Депутаты госдумы РФ хотят обязать Google показывать Крым в составе России

Google Maps

Согласно сообщению ресурса ZN.UA, представители  Российской Федерации намерены заставить российское представительство компании Google внести соответствующие изменения в свой картографический сервис и привести Google Maps в соответствие с позицией России, которая считает Крымский полуостров своей территорией.

По данным источника, депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» Александр Сидякин попросил Роскомнадзор проверить на соответствие законодательству действия российского представительства Google по обозначению Крыма как части украинской территории. Господин Сидякин отмечает, что в соответствии с заключенным международным договором и федеральным конституционным законом, подписанным президентом Владимиром Путиным, в российском правовом пространстве Крым является субъектом РФ. Однако в картографическом сервисе Google Крым по-прежнему является территорией Украины. Более того, парламентарий также просит Роскомнадзор проверить законность действий Microsoft (электронные карты Bing) и «Википедии», где Крым назван спорной территорией.

Напомним, на днях компания «Яндекс» приняла решение о подогнать картографический сервис Яндекс.Карты под политическую позицию каждой из стран, то есть – отображать территориальную принадлежность Крымского полуострова по-разному для интернет-пользователей Украины и России.

Источник: ZN.UA


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: