Новости
Diablo II: Resurrected позволит импортировать сохранения оригинальной игры

Diablo II: Resurrected позволит импортировать сохранения оригинальной игры

Diablo II: Resurrected позволит импортировать сохранения оригинальной игры


Представители Blizzard рассказали, что новая игра Diablo II: Resurrected на самом деле не является совсем уж новой. Она использует ресурсы оригинальной игры и даже поддерживает возможность использования файлов сохранений от оригинальной Diablo II. Таким образом, поклонники смогут продолжить игровой процесс прямо с того же места, где они остановились 20 лет назад. Продюсер Мэтью Седерквист заявил журналистам, что команда назвала это «наилучшей из всех функций».

В результате, игроки не должны будут начинать прогресс в Diablo II: Resurrected с нуля. Они смогут сразу же получить развитого персонажа с различными уникальными предметами, ради которых два десятилетия назад приходилось пачками уничтожать врагов и боссов на уровнях игры. Более того, если учитывать кросс-платформенные сохранения в Diablo II: Resurrected, теоретически, будет доступна возможность портировать уже прокачанного и экипированного персонажа, например, на Nintendo Switch. Фанаты игры будут в восторге от такой возможности.

Реализовать поддержку старых сохранений удалось благодаря тому, что Diablo II: Resurrected фактически представляет собой оригинальную игру. Об этом разработчики заявили в интервью ресурсу Polygon. Отмечается, что это не римейк, команда не занималась реверс-инжинирингом.

«Вся симуляция, движок этой игры, источник жизненной силы этой игры, это [Diablo 2] находится прямо под поверхностью».

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: