Новости
Для смартфонов линейки Xiaomi Mi 8 вышла глобальная стабильная версия MIUI 10 на базе Android 9.0 Pie

Для смартфонов линейки Xiaomi Mi 8 вышла глобальная стабильная версия MIUI 10 на базе Android 9.0 Pie

Для смартфонов линейки Xiaomi Mi 8 вышла глобальная стабильная версия MIUI 10 на базе Android 9.0 Pie


Компания Xiaomi начала распространение глобальной стабильной версии прошивки MIUI 10 на базе операционной системы Android 9.0 Pie для смартфонов линейки Xiaomi Mi 8. Первыми обновление начали получать пользователи Xiaomi Mi 8 и Mi 8 Explorer Edition по всему миру, на очереди — владельцы Mi 8 UD (Mi 8 Pro).

Некоторые пользователи подтверждают, что они уже успешно обновились до стабильной версии MIUI 10 на базе Android 9.0 Pie, другие сообщают, что обновление пока что недоступно. Как обычно, стоит запастись терпением, так как в разных регионах прошивка может появиться с разницей в несколько дней.

Обновление приносит ряд существенных улучшений по части камеры. В частности, оно добавляет поддержку режима ночной съемки Night Mode, а также возможность записывать видеоролики с частотой 960 к/с для их последующего воспроизведения в замедленном режиме.

Ночной режим съемки Night Mode предназначен для того, чтобы получать яркие и детализированные снимки в темное время суток. Система искусственного интеллекта AI Smart Metering автоматически определяет области экспонирования. В каждом кадре она отбирает около 100 ключевых точек и исправляет цвета.

Кроме того, новая прошивка вносит ряд улучшений в пользовательский интерфейс. В частности, меню недавно запущенных приложений лучше оптимизировано, чтобы эффективнее использовать всю площадь экрана. Карточки приложений теперь отображаются не стопкой, а бок о бок, благодаря чему пользователь может одновременно видеть на экране до шести недавно запущенных приложений.

Также сообщается об использовании умных алгоритмов, внимательно анализирующих все аспекты работы пользователя с устройством, чтобы запускать приложения максимально быстро, как отмечает разработчик, «практически с нулевой задержкой». Еще можно отметить новый режим вождения с голосовым управлением, чтобы за рулем водитель меньше отвлекался от дороги.

Обновление также повышает плавность и стабильность работы системы, устраняет баги и включает последнюю заплатку системы безопасности Android.

Остается добавить, что Xiaomi Mi 8 и Mi 8 Explorer Edition были анонсированы в мае этого года. Из коробки они поставлялись MIUI 9.6 на основе Android 8.1 Oreo, но затем получили новую оболочку MIUI 10 на базе старой версии ОС Android Oreo.

Источник:  Gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: