Блокчейн

Дональд Трамп не в восторге от Bitcoin, Facebook Libra и криптовалют в целом

Дональд Трамп не в восторге от Bitcoin, Facebook Libra и криптовалют в целом

Президент США Дональд Трамп выделил некоторое время из своего напряженного графика, чтобы поделиться в Twitter своими мыслями по поводу криптовалют, сообщив общественности, что не является фанатом Bitcoin и прочих криптовалют, поскольку они очень нестабильны и не имеют ценности, в отличие от реальных денег.

Дональд Трамп также отметил, что нерегулируемые криптоактивы могут способствовать процветанию незаконной деятельности, в том числе торговле наркотиками и другим преступлениям. Высказался президент США и по-поводу планов Facebook по запуску собственной криптовалюты Libra, которая, в отличие от большинства криптовалют, должна быть стабильной. Для этого Facebook планирует создать специальный резерв, который будет храниться в банках в разных концах Земли в надежных валютах.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1149472284702208000

Трамп заявил, что Facebook и любая другая компания, которая хочет стать банком, сначала должна получить банковскую лицензию и соблюдать законы о банковской деятельности, как обычные финансовые учреждения. Примечательно, что позиция Трампа, который является республиканцем, в отношении криптовалюты Facebook Libra сходна с таковой у демократов. Буквально на прошлой неделе Демократический кокус в Палате представителей призвал Facebook пока отложить планы по запуску криптовалюты Libra, чтобы дать время регуляторам оценить риски для мировой финансовой системы.

Курс
Java
Навчіться розробляти на Java та заробляйте від $700 на старті кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Java

Само собой, Трамп завершил свой криптовалютный монолог очередным патриотическим дифирамбом, выразив доверие к доллару США.

«У нас в США есть только одна настоящая валюта, и [сейчас] она сильна, чем когда-либо, стабильная и надежная. Вне всяких сомнений, она доминирует над валютами всего мира, и так будет и дальше. Название этой валюты — американский доллар».

Дональд Трамп, президент США.

Что подтолкнуло Трампа к этим заявлениям и почему он решил высказаться именно сейчас, пока можно только гадать. Как отмечает The Verge, за несколько часов до появления этих сообщений в Белом доме проходила встреча недовольных консерваторов, приглашенных послушать очередную порцию критики в отношении технологических компаний. Как известно, Трамп не обделяет технологические компании вниманием (1 и 2). Вполне возможно, что на этой встрече поднимались вопросы, связанные с Bitcoin и Libra.

Каким бы не был триггер, спровоцировавший Трампа, своими заявлениями он наделал немало шума и вызвал оживленные дискуссии в самых разных сообществах. Ультраправый блогер Майк Чернович в ответ на сообщения Трампа написал, что он допустил огромную ошибку и своими твитами показал полное непонимание вопроса. Сейчас Чернович и другие, похоже, стремятся переубедить Трампа, рассказывая ему о преимуществах Bitcoin.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: