Новости
E3 2014: Nintendo Digital Event
2

E3 2014: Nintendo Digital Event

Nintendo E3 2013
Презентация Nintendo была однозначно самой милой и уютной, как, собственно, и игры компании. Выбранный формат (шоу было записано и смонтирована заранее) позволил сделать Nintendo Digital Event еще и одним из самых запоминающихся событий нынешнего Е3 – заставки а-ля «Робоцып» между анонсами, изрядное количество юмора, Реджи Филс-Эйм и Сатору Ивата, схлестнувшиеся в поединке, одним словом, будет что вспомнить и помимо игр.

Первым, что показала компания был файтинг Super Smash Bros., на этот раз с возможностью использования в качестве бойцов аватар-Mii и коллекционными фигурками-amiibo со встроенным микрочипом для связи с консолью. Сражаясь, amiibo повышают свой уровень и характеристики. Кстати, использовать их можно не только в Super Smash Bros., но и в других совместимых играх, например Mario Kart 8.

Третьего октября Super Smash Bros. выйдет на 3DS, до Wii U игра доберется только зимой.

Следующей анонсированной игрой стала Little Big Planet 3 Yoshi’s Woolly World – аркадный платформер про вязанного Йоши, который путешествует по миру, сотканному из ниток. Как заявили разработчики, основной упор было решено сделать на исследование мира, поэтому из игры пропал таймер, обычный для игр про Марио, чтобы ничто не гнало игрока вперед. Играть можно и вдвоем, в таком режиме Yoshi’s Woolly World еще больше напоминает ту другую игру с вязанным главным героем.

Показали новую Зельду, потому что уже давно пора. Действительно открытый мир, замечательный визуальный стиль и, вероятно, главная причина того, что в 2015 году у вас дома может появиться Wii U

Старые-новые покемоны (Pokémon Omega Ruby and Alpha Sapphire это ремейк покемонов образца 2002 года для Game Boy Advance) окажутся на прилавках 21 ноября.

Байонетта отправляется в Ад. Сиквел лучшего слэшера последних лет выглядит так, как и должен выглядеть – безумно круто. Оказывается, под шумок на Wii U портировали и первую часть, ее тоже положат в коробку Bayonetta 2. Привлекательная ведьма была замечена в костюмах Самус Аран, Линка и Прицессы Пич. Ждать игру стоит в октябре.

Hyrule Warriors – это такая Dynasty Warriors, но во вселенной Zelda. Все сложно, одним словом. В Японии игру выпустят в августе, гайдзины ждут до сентября.

Если Йоши стал вязанным, то Кирби слепили из пластилина. Играть предлагают с помощью стилуса, выглядит симпатично, но на планшетах такого добра навалом.

Xenoblade Chronicles X – одна из самых многообещающих игр презентации. Еще бы, прямое продолжение одной из лучших jRPG на консолях прошлого поколения. Космос, мехи… красота. Опять-таки, в 2015.

В начале Digital Event было объявлено, что на этот раз никаких игр про Марио не будет, была и пара шуток на эту тему, но в Nintendo немного слукавили. Да, игр про знаменитого водопроводчика не показали, зато анонсировали официальный инструмент для создания этих самых игр.

Splatoon – еще один многообещающий проект. Многопользовательский шутер про людей-кальмаров, стреляющих друг в друга краской. В «своей» краске можно плавать и прятаться, превратившись в кальмара, «чужая» замедляет, делая из игрока легкую мишень. На фоне засилья милитаристических шутеров геймплей Splatoon выглядит очень весело и свежо.

Можно ли прямо сегодня сказать, что Nintendo выиграла Е3? Можно, но только если вы фанат студии. Громких анонсов не случилось, но большая часть того, что показали японцы, выглядит очень привлекательно. Похоже, в следующем году с играми на Wii U все станет немного лучше. Смущает только то, что во время презентации ничего не сказали о мультиплатформенных релизах. Похоже, разработчики не особо горят желанием оптимизировать свои игры под слабое железо консоли.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: