Новости
ЕКА в течение 5 лет намерено совершить прорыв в технологии 3D-печати металлом

ЕКА в течение 5 лет намерено совершить прорыв в технологии 3D-печати металлом


landscape

Не только НАСА исследует возможность использования 3D-принтеров в различных отраслях с целью печати металлических компонентов самолетов и космических кораблей. Европейское космическое агентство (ЕКА) также активно продвигает технологии 3D-печати. Не так давно ЕКА показало напечатанные на 3D-принтере компоненты из металла, которые отличаются стойкостью к воздействию высоких температур, сообщает The Verge. По словам специалистов ЕКА, данные компоненты способны выдерживать температуру до 3500 градусов Цельсия.

Данная стойкость к воздействию высоких температур делает подобные компоненты подходящими для применения не только в космосе, но и на Земле. Например, внутри термоядерных реакторов. Данное достижение – это не что иное, как результат кропотливой работы ЕКА совместно с ЕС и другими промышленными организациями с целью запуска «крупномасштабного производства металлических компонентов с помощью 3D-принтеров». Их конечная цель – усовершенствование технологий 3D-печати металлических компонентов в течение 5 лет.

К слову, программа носит название AMAZE (Additive Manufacturing Aiming Towards Zero Waste & Efficient Production of High-Tech Metal Products) и официально стартовала 15 октября 2013 года. Тогда и были показаны вышеупомянутые компоненты из вольфрамового сплава. По названию программы можно определить, что одной из задач, которую преследуют исследователи, является производство высокотехнологичных металлических изделий с минимальными отходами.

По словам ЕКА, формально проект был запущен еще в январе, но только сейчас было сделано публичное заявление и в скором времени начнется строительство заводов во Франции, Германии, Италии, Норвегии и Великобритании с целью обеспечения надежной цепи поставок компонентов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: