Новости
Электромобили Faraday Future получат аккумуляторы LG Chem с максимальной для автомобильной отрасли энергетической плотностью

Электромобили Faraday Future получат аккумуляторы LG Chem с максимальной для автомобильной отрасли энергетической плотностью

Электромобили Faraday Future получат аккумуляторы LG Chem с максимальной для автомобильной отрасли энергетической плотностью


Сейчас главными локомотивами рынка батарей для электромобилей являются компании Tesla и Panasonic, а компания Илона Маска и пока является единственной, которая предлагает автомобили с батареей емкостью 60 кВт·ч и выше. Однако в ближайшее время ситуация может измениться. Ранее мы уже писали о планах Samsung SDI удвоить энергетическую плотность аккумуляторов для электромобилей к 2020 году. Между тем, Faraday Future и LG Chem объявили о сотрудничестве, пообещав «серийный автомобильный аккумулятор с самой высокой энергетической плотностью». Разработка предназначена для будущих электромобилей Faraday Future, запас хода которых должен быть на 30% выше, чем у Tesla Motors.

Интересно, что аккумуляторная ячейка цилиндрической формы, предназначенная для подсистемы питания электромобилей Faraday Future, изображение (ниже) которой компания недавно публиковала на своей официальной страничке в Twitter, внешне очень похожа на модель Panasonic 18650, используемую в нынешних автомобилях Tesla.

Естественно, никаких технических подробностей касательно батареи, равно как и точных сроков ее выпуска, в опубликованном пресс-релизе нет. В начале прошлого месяца появлялась информация, что сумма контракта на поставку батарей, подписанного Faraday Future и LG Chem, составляет нескромные $2,4 млрд. То есть, при средней цене $145 за кВт·ч емкости в общей сложной получается батарей на 16,5 ГВт·ч. Допустим, речь идет о батарейных блоках емкостью 80 кВт·ч, тогда получается, что Faraday Future нацеливается на первоначальный объем в 200 тыс. автомобилей.

Сама Faraday Future и ее продукты по-прежнему окутана плотной и непроглядной завесой таинственности, но LG Chem, являющаяся одним из крупнейших производителей аккумуляторов, является поставщиком батарей для двух ключевых электромобилей текущего поколения: Chevy Bolt и Renault Zoe.

Faraday Future пока не спешит делиться своими планами с общественность. Пока что единственным ее автомобилем является концепт спортивного электрокара FFZERO1, основанного на фирменной платформе с модульной архитектурой Variable Platform Architecture. Кроме того, известно о партнерстве Faraday Future с LeEco и Aston Martin, целью которого является разработка полностью электрической версии спортбэка премиум-класса Rapide S. Выход последнего намечен на 2018 год.

Источник: electrek и engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: