Новости
Энди Рубин рассказал о несанкционированном использовании Java в Android
4

Энди Рубин рассказал о несанкционированном использовании Java в Android

В рамках судебного разбирательства между Oracle и Google на почве неправомерного, как утверждает обвинитель, использования Java в операционной системе Android, Энди Рубин подвергся допросу судебного адвоката Дэвида Бойеса (David Boies), сообщает CNET.

В процессе была поднята электронная переписка руководителя группы разработчиков Android, в которой он явно давал понять руководству Google, что компании потребуется хоть какой-то договор с Sun или же лицензия на использования некоторых аспектов Java. Там же он утверждал, что не видит смысла в создании новой Java-машины, в то время как многие в команде разработчиков Android привыкли работать с решением Sun. Более того, среди них есть ключевые сотрудники, принимавшие участие в его создании. На уточняющий вопрос Бойеса о том, что действительно ли Рубину потребовалось разрешение от Sun или договор на использование Java в Android, руководитель отдела разработки мобильной платформы ответил: «Да, все верно». Но также он уточнил, что речь идет не конкретно о Java, а о API для работы с платформой.

Тем не менее, ведущий адвокат Google, Роберт Ван Нест (Robert Van Nest) настаивает на том, что 15 млн строк кода Android никоим образом не нарушают интеллектуальную собственность Oracle, которая в свою очередь требует от обвиняемого выплаты в $1 млрд за неправомерное использование 37 Java API. «От этого обвинения Oracle в нарушении авторских прав попахивает безумием», — уверен Ван Нест.

Пока враждующие стороны не пришли к консенсусу, и Бойес планирует допросить Рубина еще раз. Кроме того, ожидается выступление исполнительного председателя Google, Эрика Шмидта (Eric Schmidt).Кроме того стоит изучить рекомендуемые приложения для Android.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: