Новости
Epic Games Store добавил пять новых десктопных приложений Windows, включая браузер Brave и инди-платформу Itch.io. На подходе мессенджер Discord

Epic Games Store добавил пять новых десктопных приложений Windows, включая браузер Brave и инди-платформу Itch.io. На подходе мессенджер Discord

Epic Games Store добавил пять новых десктопных приложений Windows, включая браузер Brave и инди-платформу Itch.io. На подходе мессенджер Discord

Epic Games Store теперь конкурирует не только со Steam, но и с Microsoft Store.

22 апреля Epic добавила пять новых настольных приложений Windows в собственный лаунчер Epic Games Store в стремлении выйти за рамки обычного магазина игр и стать чем-то большим. Это первые новые приложения с момента добавления клиента Spotify в декабре 2020-го.

В набор приложений, которые сегодня появились в Epic Games Store, вошли:

  • itch.io — цифровой магазин инди-игр без DRM, где разработчики сами устанавливают цену на свои игры (или отдают их бесплатно) и сами контролируют долю прибыли.
  • Brave — бесплатный браузер с открытым исходным кодом, разработанный компанией Brave Software, Inc. на основе браузера Chromium. Еще это первый браузер с нативной поддержкой протокола IPFS.
  • KenShape — инструмент для создания трехмерных моделей на основе двухмерной пиксельной графики, нарисованной с помощью различных форм.
  • Krita —  графический редактор, который позволяет создавать иллюстрации, комиксы, анимации, наброски, картины, предлагая широкий выбор улучшенных кистей.
  • iHeartRadio — стриминговая аудио-платформа, обеспечивающая доступ к тысячам радиопередач, персонализированным радиостанциям для отдельных исполнителей и плейлистам (сервис доступен только в Северной Америке).

В будущем Epic Games обещает добавить больше приложений для ПК, в том числе мессенджер Discord. В лаунчере даже есть новый раздел для настольных программ, так что компания явно вынашивает амбициозные планы насчет своего магазина Windows. Впрочем, здесь нет ничего удивительного: глава Epic Games Тима Суини давно ратует за открытые экосистемы и магазины приложений Windows.

В недавнем интервью глава Apple Тим Кук, комментируя иск Epic Games, заявил, что компания Тима Суини добивается превращения магазина App Store в «блошиный рынок».

Тим Кук заявил, что App Store станет «блошиным рынком», если удовлетворить жалобу Epic Games и разрешить сторонние платежные системы

Магазин приложений для Windows от Microsoft так и не стал популярной платформой для большинства количества приложений и игр Windows — в нем отсутствует немало популярных приложений вроде Adobe Creative Suite, Chrome, Discord и Zoom. Сможет ли Epic Games убедить разработчиков разместить их приложения в своем магазине со своим открытым подходом без каких-либо комиссий, время покажет. Но буквально вчера Windows Central писало, что Microsoft в рамках грядущего обновления Windows 10 «Sun Valley» (21Н1) планирует перезапустить магазин приложений для Windows 10 — разработчикам якобы разрешат не «упаковывать» программы в специальные контейнеры и использовать сторонние платежные системы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: