Новости
Ericsson выпустил первый мобильный браузер для iOS, поддерживающий WebRTС

Ericsson выпустил первый мобильный браузер для iOS, поддерживающий WebRTС


Ericsson выпустил первый мобильный браузер для iOS, поддерживающий WebRTС

Компания Ericsson заявила о выходе мобильного браузера Bowser и платформы OpenWebRTC. Оба продукта являются бесплатными и имеют открытые исходные коды. Причем, Bowser является единственным браузером под iOS, поддерживающим технологию WebRTС.

Отмечается, что в WebRTC предусмотрена возможность быстро встраивать приложения, предназначенные для потоковой передачи голоса, видео и данных. В WebRTC входит ряд программных интерфейсов и протоколов, стандартизированных организациями W3C и IETF. Философия OpenWebRTC основана на идее о том, что стандарт WebRTC выйдет за рамки браузеров, и исходные приложения, использующие одинаковые протоколы и программные интерфейсы, станут важной частью экосистемы WebRTC. Особенно большое значение это имеет для мобильных платформ, для работы в которых исходные приложения являются более предпочтительными по сравнению с веб-приложениями. Обеспечивая разработчиков возможностью гибкой настройки программного обеспечения, компания Ericsson надеется ускорить процесс разработки стандарта WebRTC.

Браузер Bowser является программой с открытым кодом, он будет выложен для бесплатного скачивания в Apple App Store. Новые версии Bowser будут разрабатываться с учетом изменений, предложенных разработчиками.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: