Новости
Эрик Шмидт написал руководство для пользователей, которые думают о переходе с iOS на Android

Эрик Шмидт написал руководство для пользователей, которые думают о переходе с iOS на Android


Business Leaders Meet In Sun Valley, Idaho For Allen And Co. Annual Conference

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт вызвался помочь пользователям, которые думают о переходе с iOS на Android. По его словам, эта навязчивая мысль преследует многих его друзей и именно поэтому он написал небольшое руководство, которое поможет сделать процесс перехода максимально простым.

В своем аккаунте в Google+ Эрик Шмидт сообщил следующее:

«Большинство моих друзей, до недавнего времени являющихся владельцами iPhone, переходят на Android. Последние модели смартфонов высшего ценового сегмента производства Samsung (Galaxy S4) или Motorola (Verizon Droid Ultra и Nexus 5) характеризуются лучшими экранами, более быстрыми процессорами и интуитивно понятным интерфейсом пользователя. Они являются отличным рождественским подарком владельцу iPhone».

В руководстве, предоставленном главой совета директоров Google, в нескольких шагах расписан процесс плавного перехода. Изначально господин Шмидт советует включить купленный или подаренный Android-смартфон, установить интернет-соединение, подключить свою учетную запись Gmail и скачать нужные приложения из магазина Google Play Store.

Второй шаг – это обновление ОС iOS на планшете iPad или смартфоне iPhone до последней версии, резервное копирование контактов с помощью сервиса iCloud, включение синхронизации контактов в настройках аккаунта Gmail, отключение мессенджера iMessage в настройках сообщений и проверка синхронизации iPhone с компьютером Mac с целью копирования всех фотографий и музыки на Mac.

Отмечается, что эти два шага позволят перенести на Android-смартфон учетную запись Gmail, все контакты и установить нужные приложения.

Если по каким-то причинам не удалось перенести контакты, Эрик Шмидт советует загрузить их на компьютер Mac в формате vCard с сайта apple.com/icloud, используя свой Apple ID. Затем в браузере нужно войти в сервис Gmail, выбрать меню «Контакты», а точнее пункт «Импорт контактов», нажать кнопку «Обзор» и указать файл vCard, который нужно загрузить.

Предпоследний шаг – это перенос музыки. Для этого нужно скачать на Mac приложение Google Music Manager, которое позволит добавить в Google Play все аудиофайлы из библиотек iTunes.

Четвертым шаг довольно простой. Нужно лишь переставить SIM-карту. Для этого понадобится адаптер с nano-SIM на micro-SIM.

В конце своего сообщения господин Шмидт добавил следующие:

«Обязательно используйте браузер Chrome, а не Safari, так как это безопаснее и лучше во многих отношениях. И это бесплатно».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: