WTF Новости 30.11.2023 в 17:48 comment views icon

«Это наша четкая позиция». Гендиректор X/Twitter поддержала Маска, который публично послал рекламодателей

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Линда Яккарино, которую Маск назначил на должность гендиректора соцсети вместо себя, поддержала своего работодателя в достаточно резких заявлениях.

Ранее на саммите DealBook 2023 Илон Маск публично послал рекламодателей, которые ушли из X/Twitter после того, как миллиардер поддержал антисемитские комментарии.

«Если кто-нибудь будет пытаться шантажировать меня рекламой, шантажировать деньгами, то идите на*уй. Идите на*уй. Это понятно? Надеюсь, да», — заявил Маск и обратился к директору Disney Бобу Айгеру, ранее выступавшему на этом же мероприятии. «Эй, Боб, если ты в аудитории».

Яккарино тем временем описала комментарии Маска как «четкую позицию» компании.

«‎Илон извинился, дал объяснение и высказал нашу четкую позицию. X обеспечивает информационную независимость, которая неудобна для некоторых людей. Мы платформа, которая позволяет людям принимать собственные решения».

Всего за две недели рекламные сделки с X прекратили около 100 компаний — в том числе Apple, Disney и IBM. Из-за этого, по некоторым оценкам, соцсеть потеряет около $75 млн до конца года.

В то же время Маск, действительно, впоследствии извинился за свои заявления, назвав свой комментарий к посту, который согласовывался с антисемитской теорией заговора, «одним из самых глупых, если не самым бессмысленным поступком», который он когда-либо совершал на платформе.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: