Новости WTF 30.11.2023 в 09:21 comment views icon

Илон Маск послал к черту рекламодателей и заявил, что их бойкот «убьет» X/Twitter

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Выступление миллиардера на конференции DealBook вашему вниманию.

Последние противоречивые публикации и комментарии Маска, касающиеся евреев, привели к мощному оттоку рекламодателей из X/Twitter — в частности, таких гигантов как Apple и Disney. На конференции Илон предпринял попытку извиниться, но что-то пошло не так и миллиардер просто послал рекламодателей к чертям.

«Если кто-то будет пытаться шантажировать меня рекламой, шантажировать деньгами, то идите к черту. Идите на*уй. Это понятно? Надеюсь, да», неожиданно заявил Маск и дальше обратился напрямую к директору Disney Бобу Айгеру, ранее выступавшему на этом же мероприятии. «Эй, Боб, если ты в аудитории».

Маск также сказал, что если рекламодатели не вернутся, то «этот бойкот рекламы убьет компанию»:

«Это узнает каждый на Земле. Мы умрем, и это из-за бойкота рекламодателей».

Две недели назад Маск назвал антисемитскую публикацию «фактической правдой» и с тех пор более 100 брендов прекратили рекламное сотрудничество с его соцсетью. По оценкам The New York Times, компания рискует потерять $75 млн до конца года.

«Я не должен был соответствовать этому человеку», сказал Маск. «По сути, я передал заряженное оружие тем, кто меня ненавидит и, пожалуй, тем, кто антисемит, и мне очень жаль. Я этого не хотел».

Курс Business English for HR.
За 14 тижнів прокачаєте вузькоспеціалізований словниковий запас на реальних HR-сценаріях — від проведення співбесід до презентацій в крос-культурних командах.
Дізнатись про курс

В то же время, Маск сказал, что его визит в Израиль это не тур с извинениями и не ответ на критику к сообщениям. Он дал сбивчивое объяснение того, что имел в виду — свою веру в то, что евреи финансируют дела, направленные на их «уничтожение».

Как пишет The Verge, эта попытка лишь «способствовала антисемитской теории заговора, который он первоначально пропагандировал, обвиняя евреев в поддержке неназванных групп активистов».

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: