Новости Новости 17.07.2012 в 16:48 comment

Европейские операторы начали заказывать nano-SIM-карты, украинские ждут спроса

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/0a665d108bfff9bb52d7b20eedfebc94?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/0a665d108bfff9bb52d7b20eedfebc94?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

По сообщению Financial Times, некоторые европейские операторы уже начали размещать заказы на nano-SIM-карты (4FF). Отметим, что Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI) одобрил стандарт nano-SIM только 29 июня этого года. И пока он не используется ни в одном из существующих на рынке смартфонов или планшетов.

Европейские операторы начали заказывать nano-SIM-карты, украинские ждут спроса

Тем не менее, европейские операторы хотят уже сейчас начать подготовку к релизу смартфона iPhone 5, выход которого спровоцирует большой спрос на nano-SIM-карты. Что еще раз подтверждает слухи о том, что Apple использует данный стандарт уже в следующем поколении своего смартфона, релиз которого назначен на осень этого года.

Интересно, что если в iPhone 5 все-таки окажется слот для nano-SIM-карт, это будет означать, что компания использовала его еще при проектировании аппарата, хотя сам стандарт приняли совсем недавно, и был риск, что в качестве его основы возьмут предложения Nokia, а не Apple.

Несмотря на активность европейских операторов, украинские компании не спешат размещать заказы на nano-SIM-карты. Как сообщил ITC.UA Владислав Войтович, пресс-секретарь «МТС Украина», оператор еще не размещал заказы на nano-SIM. «Заказа мы еще не делали, но за ситуацией пристально следим» — сообщил Владислав.

Такого же подхода придерживается и компания «Киевстар». «На рынке пока еще нет устройств с поддержкой nano-SIM, по крайней мере, не было анонсов таких устройств. По мере их появления «Киевстар» будет рассматривать необходимость и целесообразность заказа SIM-карт этого форм-фактора. Например, после анонса iPad было принято решение заказать micro-SIM-карты.» — прокомментировал Павел Сахно, менеджер по абонентскому оборудованию «Киевстар».

3D-художник. старт у GameDev.
Онлайн-курс про те, як стартувати й куди розвиватися в геймдеві.
Приєднатися

Солидарным с «МТС Украина» и «Киевстар» оказался и оператор life:). «На данном этапе в Украине нет технической возможности реализовывать nano-SIM-карты, в связи с этим мы пока не производим их закупку, так как главным критерием для нас являются потребности абонентов» — сообщили в пресс-службе оператора.

Осторожность украинских операторов в данном вопросе вполне понятна, в отличие от своих европейских коллег, которые напрямую сотрудничают с Apple и другими производителями смартфонов, в Украине тяжело спрогнозировать спрос на nano-SIM-карты.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: