Новости
Facebook запустит собственную игровую платформу на основе движка Unity

Facebook запустит собственную игровую платформу на основе движка Unity

Facebook запустит собственную игровую платформу на основе движка Unity


Социальная сеть Facebook заявила о разработке собственной загружаемой игровой платформы для ПК. Партнёром в этом начинании выступает компания Unity Technologies. Её движок будет использоваться для создания и портирования игр для Facebook.

Отмечается, что новая инициатива позволит существенно повысить привлекательность Facebook в глазах игроков. В дополнение к существующим казуальным играм пользователям станут доступны и более сложные проекты.

Разработчикам уже открыт ограниченный доступ к альфа-версии Unity 5.4, где реализована возможность создания и экспорта игр для сайта и настольного приложения Facebook. Ранее разработчикам приходилось иметь дело с Facebook SDK, что требовало использование большого количества кода для интеграции с веб-платформой.

Впервые информация о намерении Facebook создать загружаемую настольную платформу появилась в мае этого года.Тогда она фигурировала под предварительным названием Facebook Games Arcade.

Facebook пока не спешит делиться сведениями о своей новой игровой платформе, но кое-что уже известно. Она сможет работать на различных типах компьютеров, а не только на Windows. Настольная платформа получит окружение, лишённое отвлекающих факторов, которые можно встретить в других частях Facebook. Помимо традиционных казуальных игр заявлена поддержка портов с iOS и Android, а также более крупных игр, которые можно встретить на консолях или в Steam. Заявлена открытость, которая позволит легко находить нужные игры. Facebook будет получать часть дохода от реализации игр на своей платформе, но величина отчислений пока не уточняется. Типичным в отрасли является отчисление в виде 30% от дохода.

Источник: techcrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: