Новости
FIDO Alliance: первые Android-устройства со сканерами отпечатков пальцев появятся в начале 2014 года

FIDO Alliance: первые Android-устройства со сканерами отпечатков пальцев появятся в начале 2014 года


biometric_fingerprint

С дактилоскопическим датчиком Touch ID, который дебютировал в основе смартфона iPhone 5S, компания Apple заткнула за пояс многих производителей, ранее пытавшихся реализовать подобную функцию в своих мобильных устройствах как получится.

Несмотря на то, что Touch ID далеко не идеален, он позволяет моментально разблокировать устройство и тем самым сэкономить драгоценное время. После анонса iPhone 5S многие предсказывали нашествие мобильных устройств, оснащенных сканерами отпечатков пальцев. Похоже, в скором времени слова аналитиков будут подкреплены действиями производителей.

Сообщество FIDO Alliance, готовящее преемника привычному методу парольной аутентификации, пообещало, что в течение полугода в продажу поступят первые Android-устройства, оснащенные аналогичной дактилоскопической защитой. Об этом заявил президент сообщества Майкл Барретт ресурсу USA Today. Напомним, что в FIDO Alliance входит 48 компаний, в числе которых находится Google.

Стоит отметить, что планы FIDO Alliance выходят далеко за пределы биометрических технологий и ОС Android. Главная цель сообщества — разработать универсальную систему защиты данных, которая сможет предложить максимально широкий спектр методов аутентификации. Господин Барретт даже ожидает, что в скором времени к альянсу присоединится и компания Apple.

На данный момент сложно сказать, что представляет собой данная универсальная система защиты данных, но известным становится одно — курс на всестороннюю защиту данных пользователей в мобильных устройствах взяла не только компания Apple.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: