Новости
«Фидомобайл» будет предоставлять интернет в киевском метро под брендом «Mosquito», договор с КГГА подписан
40

«Фидомобайл» будет предоставлять интернет в киевском метро под брендом «Mosquito», договор с КГГА подписан

metro

Сегодня, 2 декабря 2014 года, состоялось подписание договора между муниципалитетом Киева и победителем инвестиционного конкурса на строительство сети беспроводного интернета в киевском метрополитене – компанией «Фидомобайл».

Согласно договору, компания «Фидомобайл» инвестирует в проект по построению сети скоростного Wi-Fi в метро 100 млн грн и еще более 10 млн грн будет направлено в городской бюджет. Фидомобайл будет предоставлять услуги под брендом «Mosquito».

«Фидомобайл предоставит полное покрытие Wi-Fi в метро — от эскалаторов и платформ до туннелей и вагонов. С помощью скоростного интернета, предоставленного Фидомобайлом, пассажиры метро смогут работать в пути, смотреть потоковое видео и даже играть в онлайн-игры. При этом Wi-Fi в метро – только часть проекта Фидомобайла по развитию инфраструктуры подземного транспорта в Киеве. Дополнительно метрополитен будет обеспечен системами видеонаблюдения на станциях и в подвижном составе, что повысит безопасность пассажиров и снизит риски вандализма и прочих правонарушений, – рассказывает Джефф Хаули, директор Фидомобайла. – Мы рады, что имеем возможность делать свой взнос в развитие города. Мы готовы приложить максимум усилий, чтобы обеспечить жителям Киева самые современные и удобные решения связи».

Сеть будет оборудована на 52 станциях и 67,5 км линии метро Киева, а также в 774 вагонах. Покрытие Wi-Fi в вагонах будет обеспечено с помощью современных технологий (WiBro), которые используются в других развитых странах мира. В рамках пилотного проекта Фидомобайл планирует оборудовать первой станцию метро «Майдан незалежності», предоставив пассажирам столичного метро высокоскоростное интернет-соединение.

Фидомобайл обеспечит покрытием и станции, которые планируется открывать в ближайшее время. Компания будет предоставлять бесплатные сервисы, а также платные премиум-услуги. Генеральный директор Киевского инвестиционного агентства (КИА) Олег Мистюк отметил, что на сегодняшний момент уже началась активная подготовительная работа – готовится проектная документация, идет согласование технико-экономических показателей проекта.

Источник: «Фидомобайл»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: