Новости
Финансовый отчет NVIDIA: выручка упала на 31% (до $2,22 млрд), чистая прибыль — на 68% (до $394 млн)

Финансовый отчет NVIDIA: выручка упала на 31% (до $2,22 млрд), чистая прибыль — на 68% (до $394 млн)

Финансовый отчет NVIDIA: выручка упала на 31% (до $2,22 млрд), чистая прибыль — на 68% (до $394 млн)


Компания NVIDIA сегодня ночью опубликовала отчет по итогам первого квартала 2020 финансового года, который завершился для нее 29 апреля 2019 года. Увы, переломить ситуацию и вернуться к росту финансовых показателей, которые, как известно, начали падать кварталом ранее, «зеленому» чипмейкеру не удалось — основные финансовые показатели продолжают ухудшаться.

За отчетный период компания выручила $2,220 млрд, что соответствует снижению в годовом выражении на 31%. Если же сравнивать результат с прошлым кварталом, то получится скромный, но все же рост на 1%. Чистая прибыль снизилась на 68%, составив $394 млн, а операционная прибыль и вовсе обвалилась на 72%, до $358 млн. Отчасти падение прибыли объясняется ростом операционных расходов — с $733 до $938 млн. Сократился и показатель валовой прибыли, характеризующий рентабельность. По итогам квартала оказался равен 58,4%.против 64,5% год назад.

С недавних пор NVIDIA не публикует в отчетах подробности касательно результатов различных подразделений, только список наиболее значимых достижений отчетного периода. Нынешнее ухудшение финансовых показателей связано с ухудшением результатов подразделения игровых решений, которое приносит компании львиную долю выручки. В отчете это прямо не говорится, но кварталом ранее NVIDIA признавалась, что падение продаж связано как раз с ухудшением спроса в игровом сегменте.

Что интересно, глава NVIDIA Дженсен Хуанг, комментируя итоги квартала, заявил, что компания возвращается на траекторию роста.

«Мы вернулись к росту в игровом сегменте с поставками более 100 новых моделей ноутбуков с графикой GeForce Max-Q. А технология NVIDIA RTX получила широкую поддержку в отрасли, делая трассировку лучей стандартом для игр нового поколения».

По состоянию на конец квартала активы NVIDIA оценивались в $10,629 млрд, из которых $7,802 млрд приходилось на денежные средства и их эквиваленты.

В текущем квартале производитель рассчитывает получить доход в размере $2,55 млрд ±2%. При этом рентабельность должна сохраниться на уровне 59,2-59,5%.

Источник: NVIDIA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: