Новости
Game Boy Zero – современная версия культовой приставки Game Boy с Raspberry Pi, цветным экраном и сотнями классических игр
21

Game Boy Zero – современная версия культовой приставки Game Boy с Raspberry Pi, цветным экраном и сотнями классических игр

gameboy-cart-wermy.0

Видеоролик, опубликованный на YouTube-канале энтузиаста электроники под ником Wermy, дает самое что ни на есть наглядное представление о том, насколько далеко вперёд шагнула потребительская электроника за последние 30 лет. Автор видео сумел разобрать оригинальную приставку Game Boy и модифицировать, а точнее, модернизировать устройство, чтобы всегда иметь под рукой сотни консольных игр.

Внешне устройство ничем не отличается от карманных приставок Nintendo 30 летней давности, но внутри его серого корпуса скрывается литий-ионный аккумулятор, адаптер беспроводного интерфейса Bluetooth и одноплатный компьютер Raspberry Pi.

Серия фотографий является документальным свидетельством процесса сборки Game Boy Zero, дополненного новыми кнопками, обновленными разъемами и новым экраном. Все это было необходимо, поскольку оригинальный Game Boy поддерживал только чёрно-белые игры, тогда как версия Wermy позволяет запускать более современные игры. Крошка енот Raspberry Pi внутри устройства работает под управлением Emulation Station, программного обеспечения, которое позволяет Wermy запускать не только игры из каталога Game Boy, но и игры для NES, SNES и даже для Sega Genesis и Master System. Более того, вычислительная мощность этого малыша достаточно велика, чтобы запускать всё что угодно вплоть до игр для Game Boy Advance, которая появилась только спустя 12 лет после выхода оригинальной Game Boy.

Пожалуй, наиболее впечатляющем здесь является способ, используемый для загрузки игр. Автор проекта модифицировал один из оригинальных картриджей консоли, освободив в нём место для считывателя карт памяти microSD, а затем украсил корпус наклейкой с логотипом Raspberry Pi, которую по внешнему признаку вполне можно отнести к началу 90-х годов прошлого века. Разумеется, компьютерный энтузиаст также внёс соответствующие изменения в интерфейс подключения картриджа для обеспечения возможности считывания данных с карты памяти SD. Таким образом, выглядит всё так, как будто процесс запуска игр происходит естественным образом. Впрочем, вмешательство Wermy обеспечивает поразительный эффект: в далеком 1989 году Nintendo могла уместить на одном картридже всего одну игру, но в 2016 году Wermy под силу разметить целый каталог игр для нескольких приставок на кусочке кремния, который меньше человеческого ногтя.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: