Новости
ГФС: Чаще всего в Украину нелегально ввозят смартфоны Apple, Lеnovo и Blackberry
38

ГФС: Чаще всего в Украину нелегально ввозят смартфоны Apple, Lеnovo и Blackberry

1414129064_6r4jn6r4ym64try8

Как пишет «Интерфакс-Украина», Государственная фискальная служба Украины (ГФС) активизировала усилия, направленные на детенизацию так называемого «серого» рынка мобильных устройств.

Сообщается, что чаще всего в Украину нелегальным путем ввозятся смартфоны luxury-сегмента: iPhone, Lenovo и BlackBerry. По словам заместителя главы ГФС Анатолия Макаренко, благодаря усилиям сотрудников таможенных органов за последнее время этот сегмент рынка удалось частично легализовать. Впрочем, из приведенных господином Макаренко данных трудно понять насколько эффективной является работа сотрудников таможенных органов. В частности, сообщается, что в марте 2014 года в Украину было ввезено почти 219 тыс мобильных устройств, а за январь-ноябрь 2014 года в страну ввезено 6,5 млн мобильных устройств.

«Этот сегмент рынка мы просили исследовать компанию GFK. Мы попросили их дать нам данные по внутреннему рынку мобильной связи и наложить на данные по ввозу телефонов на границе. Мы туда включили также планшетники и ноутбуки. Разница по мобильным телефонам – 10%, и наибольшая разница по Apple, Lеnovo и Blackberry . Это так называемый luxury-сегмент», — сказал Анатолий Макаренко.

Он также отметил, что в ноябре текущего года таможенными органами было составлено 14 протоколов по факту нарушений таможенных правил: речь идет о незаконном перемещении 3,049 тыс. мобильных телефонов (смартфонов). Из них 27% приходится на устройства Apple, а еще 25% — Lеnovo.

Источник: «Интерфакс-Украина»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: