Новости
Обновлено: Глава ASUS уходит в отставку, компания пересмотрит свою стратегию на рынке смартфонов и сосредоточится на игровых устройствах
23

Обновлено: Глава ASUS уходит в отставку, компания пересмотрит свою стратегию на рынке смартфонов и сосредоточится на игровых устройствах

Обновлено: Глава ASUS уходит в отставку, компания пересмотрит свою стратегию на рынке смартфонов и сосредоточится на игровых устройствах

Компания ASUS сообщила о скорой отставке главного исполнительного директора Джерри Шена. Он возглавлял компанию на протяжении последних 11 лет и теперь покинет свой пост с 1 января 2019 года. Его заменят два исполняющих обязанности генерального директора — руководитель бизнес-отдела ПК С.Ю. Сюй и глава глобальной службы поддержки клиентов Самсон Ху.

Одновременно с информированием об отставке Джерри Шена компания также заявила о намерении изменить стратегию дальнейшего развития своего мобильного бизнеса. При этом ASUS сосредоточится на выпуске игровых продуктов и устройств для требовательных пользователей. Это может означать, что компания сместит акцент с линейки Zenfone, которая помогла занять ей нишу в бюджетном сегменте рынка смартфонов. Однако пока что ASUS не сделала никаких официальных заявлений в отношении линейки Zenfone.

Акцент на геймеров и опытных пользователей является результатом ориентации компании на высокодоходный рынок профессиональных игр и киберспорта. Кроме того, ASUS хорошо известна как компания по производству ПК и игровых продуктов, поэтому для неё имеет смысл сосредоточиться на создании игровых смартфонов. В модельном ряду компании уже имеется игровой смартфон ROG Phone, который получил хорошие отзывы как со стороны обозревателей, так и от рядовых пользователей.

Одной из причин снижения интереса ASUS к сегменту бюджетных смартфонов является возросшая конкуренция. Как заявил председатель компании Джонни Ши в одном из интервью, бюджетный и средний сегменты потребительского мобильного рынка – это «кровавое поле битвы».

Обновлено: Согласно недавно полученным данным от информированного источника внутри компании, CEO Джерри Шен решил посвятить себя новому проекту по развитию направления AIoT. Причем часть средств на развитие нового проекта будет выделено самой компанией ASUS. На освободившуюся позицию были назначены два человека, как указано в новости, которые много лет успешно работают в компании и были “воспитанны” господином Шеном. Что касается бизнеса смартфонов, то его не собираются закрывать или сокращать поддержку уже вышедших устройств. Компания намерена сфокусировать свои усилия на разработке смартфонов для игрового сегмента, так как видит в нем большой потенциал на ближайшие годы. Кроме того, особое внимание будет уделено производительным решениям с самыми последними технологиями. Касательно поддержки существующих моделей, в частности ZenFone 5, 5Z и 5 Lite, в ASUS подтвердили переход на новую версию Android 9.0 Pie в январе 2019 года.

Источник: gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: