Новости Новости 19.08.2019 в 11:20 comment

Глава Госкино Филипп Ильенко подал в отставку

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Глава Государственного агентства по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко объявил о своей отставке. Он сообщил редакции о своем решении утром 19 августа в видеообращении, опубликованном в Facebook. Ильенко, занимавший должность руководителя Госкино с 6 августа 2014 года, подчеркнул, что написал заявление по собственному желанию.

«‎Все имеет свое начало и конец. Я всегда относился в посту как к инструменту достижения своей цели, даже не цели, а мечты: возрождения украинского кино. Но любой инструмент нужен только для определенной работы в определенный момент. Моя мечта сбылась и я считаю, что моя цель была достингута», – экс-глава Госкино Филипп Ильенко.

Ильенко отметил, что не хочет превращать борьбу за это кресло в «триллер с элементами сложно постановочного экшна», потому что это не принесет пользы индустрии.

«‎Поэтому сегодня я написал Премьер-министру Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Это позволит уже новому правительству в ближайшее время провести соответствующий открытый конкурс и назначить нового руководителя».

Что интересно, об отставке Ильенко было объявлено всего спустя несколько дней после публикации весьма разочаровывающих результатов работы ведомства — все без исключения недавние фильмы, снятые при поддержке Госкино, с треском провалились в прокате.

Курс Java developer від Mate academy.
Java developer: підготуємо вас до карʼєри в IT з нуля. Допоможемо з працевлаштуванням!
Отримати знижку на курс

Кто заменит Филиппа Ильенко на посту главы Госкино, пока остается только гадать. Будем надеяться, что это изменение пойдет на пользу украинскому кино.

Источник: Филипп Ильенко Facebook

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: