Новости
Глава Microsoft не собирается продавать подразделение Xbox

Глава Microsoft не собирается продавать подразделение Xbox


microsoft-satya-nadella

Выступая на конференции Code Conference, где произошла демонстрация возможностей аналога «универсального переводчика» из популярной научно-фантастической медиафраншизы «Звездный путь», CEO Microsoft Сатья Наделла сообщил журналистам, что никаких намерений продавать подразделение Xbox у него нет.

«Я не собираюсь делать с подразделением Xbox что-либо другое, кардинально отличающееся от того, что мы делаем сейчас», — ответил на вопрос о возможной продаже Xbox журналистам Каре Свишер и Уолту Моссбергу Сатья Наделла.

В начале этого месяца в интервью Fox Business Network основатель Microsoft Билл Гейтс сообщил, что он «полностью» поддержит Наделлу, если тот захочет отделить подразделение Xbox от компании Microsoft. На вопросы о возможном отделении Bing и Xbox господин Гейтс ответил, что отъединение подразделения Xbox от стратегии Microsoft на рынке развлечений не является обязательным и очевидным шагом. Однако в том случае, если будет решено продать Xbox, господин Гейтс «полностью поддержит такой шаг».

Дискуссия о том, стоит ли Microsoft продать свое игровое подразделение Xbox, ведется уже не один год. В феврале на The Washington Post даже появилось сообщение о том, что два влиятельных акционера Microsoft призывают избавиться от несущественных направлений, в числе которых упоминались сервис Bing, планшеты Surface и подразделение Xbox.

Впрочем, еще до комментариев Наделлы глава Microsoft Game Studios Фил Спенсер на конференции SXSW 2014 в марте сообщил, что Microsoft «безгранично привержена бренду Xbox».

Источник: Polygon


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: