Новости Технологии 18.05.2023 в 15:56 comment views icon

Глава Microsoft Сатья Наделла про ИИ: «Джобс говорил, что компьютеры — велосипеды для ума. Теперь у нас есть паровая машина для ума»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

В интервью CNBC CEO Microsoft Сатья Наделла поделился своим взглядом на развитие технологий искусственного интеллекта. Глава компании понимает необходимость в развитии ИИ и потенциальные проблемы.

«Нам определенно нужны преимущества этой технологии, и мы хотим смягчить непредвиденные последствия. Необходимо лидерство и объединение всех причастных сторон – это сложно, но необходимо сделать».

Говоря об изменении рынка труда под влиянием ИИ, Наделла отметил, что потребность в людях никуда не денется. Каждый раз, когда появляется новая прорывная технология, на рынке труда могут происходить изменения, но по его мнению, ИИ также создаст и новые рабочие места.

«Я имею в виду, что разработчиков может быть миллиард. На самом деле миру нужен миллиард разработчиков. Идея в том, что это на самом деле инструмент демократизации, облегчающий доступ к новым технологиям и доступ к новым знаниям, способствующий росту кривой обучения».

По мнению Наделлы, ИИ может обеспечить более легкий доступ к информации и существенно повлиять на образование . Дети могут получить доступ к ИИ-репититорам, использование которых снимет страх перед обучением. Основное преимущество людей – критическое мышление, но они могли бы воспользоваться новыми инструментами.

«У Стива Джобса была красивая и верная фраза: «компьютеры подобны велосипедам для ума», — сказал Наделла. «Теперь у нас есть апгрейд, у нас есть паровая машина для ума».

Маск каже, що без нього не було б ніяких OpenAI та ChatGPT, які тепер «контролює» Microsoft — Сатья Наделла відповів, що це «не так»

Курс QA engineer від Mate academy.
Почніть кар'єру у IT з нуля! Завдяки онлайн-курсу з гнучким графіком QA engineer ви отримаєте усі необхідні навички, а ми допоможемо з працевлаштуванням .
Отримати знижку на курс

 

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: