Новости Технологии 17.05.2023 в 11:17 comment views icon

Глава OpenAI Сэм Альтман предложил создать агентство контроля над ИИ и выдавать лицензии на разработку

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

Глава OpenAI Сэм Альтман предложил создать агентство контроля над ИИ и выдавать лицензии на разработку

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

На слушаниях в Сенате США CEO OpenAI Сэм Альтман предложил создать агентство контроля над моделями ИИ, которые работают «выше определенного уровня возможностей». Агентство должно выдавать лицензии на передовые разработки в области искусственного интеллекта и забирать их, если компании нарушают установленные правила.

Предложение Альтмана было высказано в ответ на опасения сенаторов по поводу чрезмерного энтузиазма, который проявляют представители технологической отрасли к технологии ИИ – форсирование разработок могло бы привести к неконтролируемым последствиям. Он согласился с замечанием сенаторов, что агентство могло бы действовать подобно Комиссии по ядерному регулированию, которая выдает лицензии на атомные электростанции и строго контролирует их эксплуатацию.

Альтман подтвердил, что ИИ действительно может выйти из-под контроля:

«Я думаю, что если с этой технологией что-то пойдет не так, оно может пойти совсем не так. Мы хотим громко заявить об этом и работать с правительством, чтобы этого не произошло».

Языковая модель ИИ от OpenAI, лежащая в основе чат-бота GhatGPT стала одной из наиболее успешных и во многом спровоцировала бум вокруг технологий искусственного интеллекта в конце прошлого года. Первоначальный восторг сообщества у многих его представителей сменился опасениями. Тысячи видных деятелей отрасли и известных личностей подписали открытое письмо о временном ограничении разработки ИИ до создания правил его работы.

Илон Маск и более 1000 экспертов подписали открытое письмо об опасности продвинутых ИИ – предлагается мораторий на разработку и регулирование

Курс UI/UX дизайну від Mate academy.
На курсі ви навчитесь створювати інтуїтивно зрозумілі та привабливі інтерфейси вебсайтів і застосунків. Ви також освоїте ключові принципи дизайну та дізнаєтесь як виділятися на ринку. А ми вас не лише навчимо, а й працевлаштуємо. Сертифікат теж буде!
Дізнатися більше про курс

Источник: Insider

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: