Новости
Google 2.0 или куда приводят мечты Ларри Пейджа

Google 2.0 или куда приводят мечты Ларри Пейджа


large_page2

Похоже, что самоуправляемые автомобили, интернет на воздушных шарах и «борьба со смертью» для CEO компании Google Ларри Пейдж являются недостаточно амбициозными проектами. В свободное от основной работы время господин Пейдж размышляет над более смелыми задачами для своей компании.

Как сообщает источник со ссылкой на The Information, около года назад Ларри Пейдж создал внутри компании проект Google 2.0, в основе которого лежит идея анализа глобальных проблем человечества и рассмотрение оптимальных путей их решения исходя из возможностей Google.

Среди грандиозных планов упоминается желание Пейджа построить более эффективный аэропорт, а также модель города будущего. Для воплощения своих идей в реальности Ларри Пейдж предложил создать вторую лабораторию исследований и разработок и назвать ее Google Y, которая сосредоточится на более долгосрочных проектах. Напомним, в организационной структуре компании уже есть одна «секретная» лаборатория Google X, которая под руководством соучредителя поискового гиганта Сергея Брина занимается перспективными разработками, не имеющими никакого отношения к основному профилю компании.

Ни одна из этих амбициозных идей не принималась исходя из коммерческих соображений, по крайней мере, на начальных этапах их развития. Более реалистичными и краткосрочными целями, которые обсуждались год назад на специальных собраниях топ-менеджеров Google под предводительством Ларри Пейджа, где обсуждался проект Google 2.0, являлась разработка сверхточной системы определения местоположения. Максимальная погрешность такой системы должна находиться на уровне дюйма. Данная разработка может найти применение в сфере услуг. В частности, в сетях розничных магазинов она может использоваться для предоставления клиенту информации о точном местоположении того или иного товара.

Кроме того, точно так же как и Apple поступила с датчиком Touch ID в iPhone, господин Пейдж хочет видеть некую форму биометрической системы безопасности – предоставленную встроенными в «умные» часы сенсорами – на замену традиционной (и традиционно небезопасной) парольной защите.

Тот факт, что Google активно размышляет о будущем, вряд ли сможет кого-то удивить, но описанные в докладе The Information амбиции являются чрезвычайно большими и всеохватывающими даже для такой влиятельной компании, как та, которой управляет Ларри Пейдж.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: