Новости

Google добавляет функцию отслеживания заказов в почтовый клиент Gmail

Google добавляет функцию отслеживания заказов в почтовый клиент Gmail

Новая функция в Gmail должна обеспечить мгновенный просмотр заказов при проверке электронной почты. Google сообщает, что сервис заработает в течение следующих нескольких недель.

Дата доставки посылки будет показываться в элементе списка для любого электронного письма с сообщением о заказе, поэтому для просмотра этой информации не нужно открывать электронное письмо и нажимать ссылку для отслеживания.

Google додає функцію відстеження замовлень у поштову скриньку Gmail

Однако все равно в электронных письмах будет размещена карта с более подробной информацией.

Курс
WOMEN IN LEADERSHIP
Дізнайтеся, як утримувати work-life-баланс, від топменеджерки з досвідом в NPR, Microsoft, IBM та Amazon Alexa.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
WOMEN-IN-LEADERSHIP

Google заверяет, что функция заработает в течение нескольких следующих недель — когда она станет доступной, пользователи смогут включить ее через уведомление, которое появится в папке «Входящие» или в настройках.

Gmail также сможет сообщить о задержке посылки и показать электронное письмо с заказом в верхней части почтового ящика. Эта функция появится позже, поскольку в блоге компании говорится, что она будет запущена «в ближайшие месяцы».

Google додає функцію відстеження замовлень у поштову скриньку Gmail

Функция будет работать с большинством основных транспортных перевозчиков США, кроме, вероятно, Amazon. Их электронные письма с уведомлениями о доставке не содержат информации об отслеживании и даже не сообщают, какие продукты были отправлены (возможно потому, что компания не хотела, чтобы Google мог отслеживать, что вы у нее купили, и использовать эту информацию для рекламы).

Представитель Google Мэдисон Уэлл подтверждает, что формат электронной почты Amazon действительно означает, что Gmail не сможет показывать информацию об отслеживании для нее, отметив, что эта функция будет доступна «для продавцов-участников» и что «если номер отслеживания не включен в электронное письмо заказа, то функция отслеживания посылок будет недоступна».

Это не уникально для Google – есть история с другими программами доставки посылок, которые пытаются не отставать от Amazon – но это означает, что вы не сможете полностью полагаться на Gmail для отслеживания своих заказов. Вместе с тем возможности, которые добавляет Google, должны стать удобными для людей, не использующих специальное приложение для отслеживания посылок.

Республиканский комитет США подает в суд на Gmail за причисление писем партии к спаму — Google утверждает, что не ведет такой фильтрации

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: