Новости
Google готовит к выпуску 10-дюймовый Android-планшет премиум-класса Pixel C на Nvidia Tegra X1

Google готовит к выпуску 10-дюймовый Android-планшет премиум-класса Pixel C на Nvidia Tegra X1


gsmarena_001

Мало у кого есть сомнения в том, что на сегодняшнем мероприятии Google состоится официальный анонс смартфонов LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P, о которых на данный момент известно уже практически все. Впрочем, ожидается, что одновременно с новыми гуглофонами будут представлены и другие продукты, в числе которых упоминается новый медиаадаптер Google Chromecast, семейная подписка на потоковый музыкальный сервис Play Music All Access и, о чем не упоминалось ранее, новый планшетный компьютер, не имеющий никакого отношения к семейству Nexus.

Даже если сегодня мы не увидим новый планшет Google, его дебют, вероятно, состоится в ближайшее время.

Устройство будет называться Pixel C. Интересно, что до сих пор Google использовала этот бренд для мобильных ПК под управлением Chrome OS, отличающихся впечатляющими характеристиками и высококлассным дизайном. Тем не менее, программной основной планшета Pixel C выступит именно Android, а не Chrome OS.

Что же касается характеристик, они весьма достойны, но судите сами: 10,2-дюймовый сенсорный экран плотностью 308 пикселей на дюйм (точное разрешение не указывается) и максимальной яркостью 500 нит, SoC Nvidia Tegra X1 (4 ядра Cortex-A57, 4 Cortex-A53 и GPU c 256 потоковыми процессорами), 3 ГБ ОЗУ и разъем USB Type-C.

По дизайну планшетный компьютер Google Pixel C будет близок к новому Chromebook Pixel. Более того, на задней панели устройства будет расположен индикатор уровня заряда батареи. Так как планшет будет выпущен под брендом Pixel можно смело предположить, что его корпус изготовлен из металлического сплава.

К планшету будут предложены два аксессуара: кожаная обложка с клавиатурой и алюминиевая клавиатура. Оба будут крепиться к планшету с помощью специального механизма, позволяющего закрывать экран по аналогии с ноутбуком.

Данных о цене пока нет, но вряд ли стоит сомневаться в том, что планшет Pixel C будет по карману далеко не каждому, особенно учитывая ценовое позиционирование хромбуков Google Pixel.

Источник: GSM Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: