Новости
Google купила разработчика приложения для распознавания жестов Flutter

Google купила разработчика приложения для распознавания жестов Flutter


screen800x500

В очках дополненной реальности Google Glass, ОС Android и других продуктах поискового гиганта в скором времени может появиться больше Kinect-подобных функций.

Реализовать задуманное компании Google помогут разработки стартапа Flutter, основанного при поддержке венчурного фонда Y Combinator, который в настоящее время пополнил список приобретений поискового гиганта. Условия сделки пока не разглашаются, но зато известна стоимость – порядка $40 млн.

Первым и единственным продуктом Flutter является приложение, которое позволяет отслеживать и распознавать жесты с помощью устройств, оснащенных веб-камерой.

Компания Flutter подтвердила факт сделки и сообщила, что не собирается сворачивать существующие разработки. В настоящее время приложение Flutter доступно в Mac App Store.

Стоит отметить, что в первые две недели с момента появления приложения Flutter в Mac App Store, его скачали более 1 млн. пользователей. Из 90 стран, в которых оно стало доступно, в 14 Flutter практически сразу стало первым в списке самых популярных.

На август разработчик планировал анонс нового продукта, и вот теперь стала ясна причина, по которой он был отложен. Вполне возможно, что это была Windows-версия приложения Flutter или расширенная версия, нацеленная на владельцев компьютеров Mac.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: